Статья
29 Августа 2012 18:26

Сагалаев считает абсурдом цензуру «Ну, погоди!»

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев считает абсурдом вводить для мультфильмов типа «Ну, погоди!» определенное время показа.

Сагалаев сказал, комментируя коллизию с этим мультфильмом: «Если кто-то напишет про "Ну, погоди!", что его показали не в то время, то это человек с явными психическими отклонениями», передает «Интерфакс».

По мнению Сагалаева, «можно дойти до абсурда, следуя именно этому закону».

«Правда, по сути, он правильный, и возрастная маркировка передач есть во всех цивилизованных странах, есть там и временная регулировка их показа. Другое дело, что наш закон требует доработки, и мы готовы принять в этом участие», - сказал президент НАТ.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее стало известно, что в связи с новым законом из мультфильма «Ну, погоди!» могут быть вырезаны сцены, в которых волк курит папиросы.

Закон о защите детей от вредной информации был принят в конце 2010 года, в начале 2011 его подписал тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев. Основные нормы документа вступят в силу с сентября 2012 года.

Закон вводит несколько степеней ограничения: 6+, 12+, 16+ и 18+. К категории 18+ относится информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".