Статья
3 Апреля 2012 14:40

Салин: инцидент с приезжими в Москве далеко не последний

Пожар в пристройке на рынке в Москве, в результате которого погибли 17 человек, скорее всего, произошел из-за того, что люди жили в антисанитарных условиях и не соблюдали правил пожарной безопасности, считает эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин.

«К сожалению, инцидент с гастарбайтерами не первый и далеко не последний, - отметил Салин в интервью «Актуальным комментариям», - Россия продолжает быть "магнитом" для практически всех республик бывшего Советского Союза. Люди едут сюда за лучшей долей, при этом закрывая глаза на условия элементарного комфорта». Как полагает эксперт, к гибели 17 человек, скорее всего, привело бытовое правонарушение.

При этом Салин предположил, что подобные инциденты с приезжими почти не будут привлекать внимание общественности. «К сожалению, в отличие от авиакатастрофы под Тюменью, в которой тоже погибли десятки людей, которая привлекла к себе внимание российских властей и общественности, и резонанс будет идти ещё долго, данная трагедия останется практически без внимания», - сказал политолог.

«Пока у нас будет такое наплевательское отношение к приезжим (кстати, во многом благодаря сами приезжим, которые согласны на такие не совсем человеческие условия существования), подобные инциденты будут случаться и дальше», - прогнозирует Павел Салин.

Как писали «Актуальные комментарии», сообщение о возгорании в строении на территории Качаловского рынка в Москве поступило в МЧС 3 апреля около 5 часов утра. Через час пожар был локализован, а через два – потушен. Площадь пожара составила 50 кв. метров.

По последним данным, на месте пожара обнаружены тела 17 погибших. Источник в правоохранительных органах сообщил, что все погибшие являлись гражданами Таджикистана - рабочими, которые жили в пристройке на рынке.

По словам источника, причиной пожара могла стать неисправность обогревательного прибора или нарушение правил его эксплуатации. В частности, пожар мог произойти из-за того, что на некоторых обогревательных приборах рабочие сушили одежду.

Как отметил источник, люди в сгоревшей пристройке не имели путей для эвакуации, а для тушения пожарным пришлось прорубать стену.

Глава МЧС Сергей Шойгу поручил разобраться с пожаром на рынке. «Всё традиционно - на рынке живут люди. Их кто-то же поселил там. Объект совершенно не приспособлен для жилья. Я прошу с органами внутренних дел разобраться с этим», - заявил министр на сегодняшнем совещании.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".