Статья
2 Августа 2011 10:52

Салин: реформа МВД стала "драчкой бульдогов"

Переаттестация сотрудников МВД прошла «абсолютно непрозрачно», заявил в интервью «Актуальным комментариям» ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин.

Как пояснил эксперт, в ходе реформы МВД то и дело «всплывали какие-то факты через СМИ, через сайты компроматов, что тот или иной чиновник причастен к тем или иным темным делишкам». По мнению Салина, они всплывали «не из-за простой тяги к справедливости», а оттого, что очередной «конкурирующий полицейский клан хотел посадить человека и взять под контроль финансовые потоки».

«Не понимаю, какими универсальными критериями руководствовались те, кто принимал решение аттестовать или не аттестовать того или иного полицейского, - заметил собеседник АК. - Такое ощущение, что это была по старой советской традиции, драчка бульдогов под ковром, где в итоге появился новый свежий трупик, и теперь уже не разберешь, кто ему горло перегрыз и за что».

Как сообщали «Актуальные комментарии», 1 августа завершилась внеочередная переаттестация сотрудников МВД. Ее прошли около одного миллиона человек. 21 руководитель МВД высшего ранга оказался не аттестован.

Структура министерства претерпела изменения, часть департаментов поменяли названия, другие превратились в главные управления. Полицейских освободили от несвойственных им функций - проведения техосмотров, решения вопросов по выдворению нелегальных мигрантов из России, руководства медвытрезвителями. Вместе с тем, по словам главы ведомства Рашида Нургалиева, переаттестация - только начало преобразований, и после ее окончания процесс реформирования системы МВД не заканчивается.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".