Статья
31 Декабря 2009 12:27

«Самая лучшая работа в мире» опасна

«Самая лучшая работа в мире», обладателем которой является 34-летний британец Бен Саутхолл, оказывается, таит в себе смертельную опасность для жизни - всего за несколько дней до окончания шестимесячного контракта Бен едва не погиб от укуса ядовитой медузы, пишет деловая газета «Взгляд» со ссылкой на агентство AFP.

Во время катания на водном мотоцикле британца укусила медуза ируканджи, чей яд считается чрезвычайно ядовитым, а в некоторых случаях приводит к летальному исходу.

Почувствовав недомогание, боль и жжение на руке, Саутхолл обратился в больницу, где ему были сделаны несколько уколов, после которых он погрузился в крепкий и глубокий сон.

Очнувшись, он сделал запись по этому поводу на своем блоге.

«Мне стало очень жарко, я сильно вспотел, ужасно болела голова. Мне было очень плохо, чувствовал сильную боль в нижней части спины, что-то сжималось в груди и сильно повысилось давление», - признался обладатель «лучшей работы в мире».

Сотрудник благотворительной организации Бен Саутхолл в мае выиграл международный конкурс на «лучшую работу в мире», опередив более 34 тыс. желающих присматривать за островом Гамильтон, входящим в состав Большого Барьерного рифа. Действие срока его контракта началось с 1 июля и закачивается через несколько дней.

Согласно обещаниям Министерства туризма австралийского штата Квинсленд, смотритель тропического рая получит 150 тыс. долларов за полгода работы. Работник был обеспечен бесплатными авиабилетами от места жительства до острова и обратно, а также бесплатным проживанием в доме с бассейном и полем для гольфа.

В обязанности британца входили прогулки по острову, подводные погружения и некоторые другие задачи. Кроме того, ответственный за остров должен будет вести блог в интернете и раз в неделю обновлять фотоотчеты и видеодневник.

Долгое время хорошие шансы выиграть работу на острове имела российский специалист в области морской биологии 29-летняя Юлия Яловицына. Однако 19 марта россиянка была отстранена от участия в проекте из-за скандала с эротической видеосъемкой, в который она оказалась замешана.

Комментарии экспертов
<p style="text-align: justify;">Думаю, что Бен Саутхолл был прекрасно осведомлен обо всех опасностях острова Гамильтон, но в последние дни перед окончанием контракта немного расслабился. Это чувство всем хорошо знакомо: когда большая часть пути пройдена, возникает обманчивое ощущение, что никакой опасности больше нет. И многие опасности как-раз и подстерегают именно в этот момент, когда бдительность притуплена.</p>
<p style="text-align: justify;">К счастью, британец жив, и более того, он - обладатель 150 тысяч долларов и бесценного опыта, который приобрел за 6 месяцев жизни на одном из самых удивительных и красивых островов мира. И я уверена, это поможет ему очень скоро забыть о той смертельной опасности, которой он подвергся.</p>
<p style="text-align: justify;">Сомневаюсь, что этот инцидент уменьшит привлекательность острова и возможности работать на нем. Даже наоборот, добавит ему популярности. И хотя Бен Саутхолл чудом избежал смерти, один хороший момент в этом все же есть: этот инцидент продемонстрировал будущим преемникам Саутхолла то, что даже райский остров таит в себе опасность и надо быть всегда осторожным и внимательным.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".