Статья
22 Сентября 2011 23:12

Саперы обследуют автомобиль у Ярославского вокзала

В подозрительных «Жигулях», обнаруженных в четверг днем на Ярославском вокзале в Москве, находится емкость с так называемой пиротехнической смесью, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

«В автомобиле "ВАЗ-2105" около Ярославского вокзала, по предварительным данным, находится емкость, внутри которой находится селитра и алюминиевая пудра или так называемая пиротехническая смесь», - сказал источник. 

Он опроверг информацию некоторых СМИ о том, что в машине находится бочка с тротилом. 

Проезжую часть на Площади трех вокзалов полностью перекрыта. На месте находится несколько десятков пожарных машин, кареты «скорой помощи», периметр оцеплен бойцами спецподразделений. 

Несмотря на это, пассажиры, желающие пройти в сторону Ленинградского вокзала, могут беспрепятственно это сделать со стороны гостиницы Ленинградская. 

В районе трех вокзалов образовались гигантские пробки, практически все прилегающие улицы забиты машинами. 

Со стороны Садового кольца около метро «Красносельская» подъезд к Комсомольской площади перекрыт грузовыми машинами КамАЗ, выставлено оцепление из сотрудников полиции. Пробка образовалась как на Садовом кольце, в районе Каланчевской улицы, так и Комсомольской площади. 

В ближайшее время саперы планируют внимательно осмотреть машину на предмет наличия в ней детонатора или другого устройства для инициации взрыва. 

Источник  также пояснил, что взрывные устройства на основе селитры и алюминиевой пудры ранее использовались при совершении ряда терактов. 

Ситуацию с возможным заминированием Ярославского вокзала взял на контроль московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков.

В настоящее время сотрудники ФСБ РФ проводят оперативные мероприятия по обезвреживанию предполагаемого взрывного устройства. 

На место происшествия выехал Московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков, его заместитель Александр Безлепкин и заместитель Московско-Ярославского транспортного прокурора Роман Рыжов для координации деятельности совместно с территориальными правоохранительными органами. 

Машина с подозрительной бочкой была обнаружена спецслужбами в Москве в четверг утром, после того, как от силовых ведомств Дагестана была получена информация о том, что в столице может быть совершен теракт, аналогичный тем, что имели место в Махачкале минувшей ночью. 

В связи с этим оперативные службы усилили контроль на территории Москвы, особое внимание было уделено объектам транспортной инфраструктуры и местам массового скопления людей. 

«Во время одной из таких проверок и была обнаружена подозрительная машина неподалеку от входа на Ярославский вокзал», - сказал источник. 

Он добавил, что в Москве усилено патрулирование улиц, особое внимание уделяется подозрительным и брошенным автомобилям. Кроме того, полиция усилила контроль за соблюдением паспортного и визового режима. 

Источник заметил, что на прошлой неделе на Ярославском вокзале был обнаружен муляж взрывного устройства. «Скорее всего, это была проверочная закладка с целью изучения действий оперативных служб в подобных ситуациях», - сказал он. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".