Статья
2 Июля 2012 10:32

Сборная Испании по футболу выиграла Евро-2012

Сборная Испании по футболу обыграла Италию в финале чемпионата Европы и выиграла турнир второй раз подряд.

Встреча, которая проходила на Олимпийском стадионе в Киеве, завершилась со счетом 4:0 (2:0). Давид Сильва на 14-й минуте открыл счет, Хорди Альба на 41-й минуте забил второй мяч в ворота сборной Испании, Фернандо Торрес на 84-й минуте довел счет до крупного, а Хуан Мата на 88-й минуте довершил разгром сборной Италии, передает «Интерфакс».

С 62-й минуты сборная Италии играла вдесятером. Тьяго Мота получил травму, а все три замены у итальянской команды были использованы.

Сборная Испании начала чемпионат Европы матчем против Италии, который завершился вничью - 1:1. Далее на групповом этапе турнира были обыграны сборные Ирландии (4:0) и Хорватии (1:0).

В четвертьфинале Евро-2012 сборная Испании победила Францию со счетом 2:0, а в полуфинале после нулевой ничьей в основное и дополнительное время оказались сильнее Португалии в серии пенальти.

Испания - первая из европейских сборных, которой удалось выиграть три крупных турнира подряд. В 2008 году испанцы выиграли чемпионат Европы, а в 2010 году стали лучшими на планете. Сборная Испании три раза в своей истории выигрывала первенство континента и один раз становилась лучшей в мире.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года проходил в восьми городах Польши и Украины с 8 июня по 1 июля.

Напомним, что для российской сборной чемпионат закончился после поражения от Греции в матче третьего тура группового этапа Евро-2012. Россия не прошла в четвертьфинал.

После поражения на Евро-2012 Сергей Фурсенко принял решение покинуть пост президента Российского футбольного союза (РФС).  «Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал (главный тренер) Дик Адвокат», - добавил он. «Произошла, тем не менее, осечка, и, конечно, наши болельщики, ожидавшие другой результат, сейчас очень разочарованы», - сказал Фурсенко.

«Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат», - сказал глава РФС. «Думаю, что надо, конечно, проанализировать результат чемпионата и нашей игры», - сказал он.

По словам Фурсенко, Дик Адвокат также уходит с должности главного тренера сборной России.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".