Статья
1 Июня 2012 18:49

СБУ: взрывы в Днепропетровске не связаны с Евро-2012

СБУ: взрывы в Днепропетровске не связаны с Евро-2012
Фото: ВГТРК

Взрывы в Днепропетровске не были направлены на дестабилизацию ситуации на Украине перед чемпионатом Европы по футболу 2012 года, заявил глава СБУ Игорь Калинин.

«Никаких данных о том, что эти взрывы были направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране перед Евро-2012, нет», - сказал он на пресс-конференции в Днепропетровске.

По его словам, деньги были единственным требованием злоумышленников.

Ранее глава спецслужбы сообщил, что деньги, которые вымогали, - $4,5 млн - террористы предлагали перевести им на банковскую карточку.

«Определенную сумму, незначительную, мы им позволили снять», - отметил Калинин.

Он также сообщил, что организаторы преступления требовали деньги, заявляя, что «иначе взрывы будут продолжаться».

Как отметил Калинин, возраст всех задержанных - до 40 лет, один из них имеет отношение к научной деятельности.

Ранее «Актуальные комментарии» сообщали, что следствие по делу об апрельских взрывах в Днепропетровске изучает версию о политическом мотиве четырех подозреваемых в преступлении. Об этом сегодня заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Пшонка рассказал, что по делу о взрывах в Днепропетровске задержаны четыре человека. «Есть все доказательства, что все четыре человека - непосредственные участники этого тяжкого преступления», - подчеркнул он. В ближайшее время будет поставлен вопрос об аресте задержанных.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске прогремело четыре взрыва. Взрывные устройства были заложены в мусорных урнах. В результате взрывов пострадал 31 человек. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".