Статья
18 Февраля 2013 14:44

Олимпийские нарушения

Олимпийские нарушения
Фото: sochi-24.ru

Возможная отставка Ахмеда Билалова с постов председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» и вице-президента Олимпийского комитета России стала следствием проверок, проведенных Счетной палатой, заявил глава ведомства Сергей Степашин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Степашин сказал: «Последние замечания, которые вами были сделаны, как раз следствие наших проверок, в том числе по трамплину и так далее», передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что в прошлом году были проведены проверки крупных бюджетополучателей, а также основных объектов, где затрачиваются бюджетные средства. В том числе, заметил Степашин, была проведена проверка строительства к Олимпиаде в Сочи.

«Вы знаете, мы с Дмитрием Николаевичем (Козаком) работаем, по сути дела, вместе, тут уж не делим ответственность, как говорят в таких случаях», - сказал глава Счетной палаты, добавив, что мониторинг ситуации осуществляется ежеквартально.

Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, 7 февраля президент России Владимир Путин дал поручение об отстранении вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова от всех должностей, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

Билалов также занимает пост председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа».

«Он еще не уволен, но необходимые поручения даны, чтобы он был освобожден от обеих должностей», - заявил Козак на пресс-конференции.

Ранее Путин раскритиковал Билалова за срыв сроков сдачи комплекса трамплинов «Русские горки» в Сочи, а также многократное увеличение сметы.

«После того, как инвестор принимает на себя обязательства по строительству олимпийских объектов, оно становится обязательством Российской Федерации перед МОК, и невыполнение обязательства происходит не гражданином Билаловым, а Российской Федерацией», - пояснил Козак.

«Не могут такие люди находиться в руководстве Национального олимпийского комитета и руководить курортами Северного Кавказа», - считает вице-премьер.

Говоря о будущем Билалова, Козак отметил, что «он волен выбирать себе другое место работы».

Билалов был подвергнут жесткой критике президента 6 февраля, когда Путин осматривал олимпийские объекты.

Недовольство Путина вызвало то, что трамплинный комплект «Русские горки» будет сдан с задержкой на два года. Изначально сдача объекта планировалась на июнь 2011 года. О отставание от графика связано с тем, что «прежний главный акционер ОАО "Красная поляна" не провел своевременно всю необходимую работу», сообщил Козак.

Путин поинтересовался, кто отвечал за стройку. Как пояснил Козак, компанию возглавлял Ахмед Билалов. «Это что получается, вице-президент Олимпийского комитета так стройку вниз тянет», - обратился к сопровождавшим его лицам глава государства.

Еще большее недовольство Путина вызвало удорожание стоимости строительства. По словам Козака, стоимость проекта возросла с 1,2 миллиарда до 8 миллиардов рублей. «Молодцы! Хорошо работаете», - саркастически заметил президент. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".