Сказано
1 19 Октября 2008 12:37

Сергей Иванов 

 

Комментарии экспертов

Разумеется, Сергей Иванов, говоря об отсутствии у России претензий к странам постсоветского пространства, имеет в виду не только Украину. Но, например, и Грузию: по отношению к Грузии нас вообще уже устали обвинять во всех смертных грехах, хотя Россия на самом деле не нарушила ровным счетом ни одного международного обязательства. Мы готовы защищать своих граждан, но чужой земли нам не надо. К слову сказать, это страны постсоветского пространства пытаются оттяпать у России часть территории: памятная история с нелепыми претензиями Латвии по Пыталовскому району Псковской области, к счастью, ничем так и не закончились.

Что касается Черноморского флота, то, если Украина не продлит соответствующий договор, Россия, вполне вероятно, и впрямь, уйдет из Севастополя. Боюсь только, самой Украине будет от этого только хуже. Антироссийская истерика, конечно, хороша для внутриполитической борьбы, но Россия за свой флот платит, и платит немало. Судя по состоянию украинской экономики, денег стране скоро будет взять неоткуда. Так что еще вопрос, кому будет хуже от того, что российский флот оставит Севастополь.  


© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".