Человек дня
9 Августа 2011 12:33

Сергей Степашин

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает, что нынешнее падение цен на нефть не представляет угрозы для выполнения федерального бюджета России.

«Наш бюджет выдержит цену в 75 долларов за баррель нефти, и при этом надо учитывать, что в первом полугодии цена нефти значительно превышала эту планку. Поэтому нынешнее падение цен на нефть не представляет угрозы для выполнения федерального бюджета России», - заявил Степашин «Интерфаксу».

Касаясь ситуации на мировых биржах, он подчеркнул: «Пока присутствуют элементы паники и спекуляции. Но в ближайшее время, я уверен, пойдут покупки».

На рынках акций возникла паника после того, как рейтинговое агентство Standard & Poor's 5 августа снизило кредитный рейтинг США с отметки AAA до AA+. Как заверил тогда Степашин, «никакого обвала не будет, никаких трагических последствий для экономики России снижение кредитного рейтинга США не принесет».

Что касается цен на нефть, то на фоне снижения кредитного рейтинга США нефть за неделю резко подешевела.

Напомним, что бюджет России на 2011 год был сформирован, исходя из цены на нефть в 75 долларов за баррель Urals.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".