Сказано
11 Марта 2010 11:31

Сергей Степашин, председатель Счетной палаты РФ

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, бывший в свое время главой МВД, не сомневается в необходимости сохранения ГИБДД.

«Конечно, саму инспекцию надо сохранить, но она должна заниматься исключительно безопасностью дорожного движения. ГИБДД надо подсократить и подчистить», - заявил Степашин «Интерфаксу».

«ГИБДД должна заниматься только техническим оснащением наших дорог, выезжать на место происшествия и помогать автомобилистам, регулируя дорожное движение, а не отсиживаться в засадах», - сказал он.

«Необходимо также сделать службу в ГИБДД высокооплачиваемой, а то сегодня мы живем по принципу: пришел в ГАИ - заработай сам», - подчеркнул Сергей Степашин.

«Самое печальное сегодня, что у граждан нет доверия к этой службе, и только реформы смогут перевернуть ситуацию», - заключил он.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".