Сказано
389 3 Августа 2012 0:12

Сергей Удальцов, лидер «Левого фронта»

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов предложил главе Следственного комитета РФ заключить его под стражу в обмен на освобождение арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади.


«Только что я сделал заявление и на днях направлю Александру Бастрыкину официальное обращение с предложением пойти на сделку со следствием в обмен наосвобождение арестованных по обвинению в массовых беспорядках на Болотной», - заявил оппозиционер «Интерфаксу» по телефону. 

Он подчеркнул, что выразит готовность пойти под арест. «Я невиновен, но готов пострадать за других невиновных, брошенных за решетку», - пояснил Удальцов.

Свое заявление он сделал на проходящем возле здания СК РФ пикете в поддержку арестованных по делу о Болотной площади. 

«Полиция заявила нам, что наша акция не согласована, в связи с чем мы проводим ее в формате флэшмоба, выстроившись цепью и взявшись за руки по периметру Следственного комитета», - рассказал оппозиционер.

Ранее он сообщал, что несмотря на отсутствие санкции властей, активисты оппозиции проведут у здания СК РФ акцию в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной.

В минувший вторник он заявил, что префектура Центрального округа Москвы не разрешила проводить акцию, но и не отказала в этом.

«Мы получили из префектуры ЦАО Москвы очень странный ответ на наше уведомление о пикетировании СК РФ 2 августа в защиту узников 6 мая. Нам не дают согласования акции и не предлагают куда-либо ее перенести», - отметил Удальцов.

По словам лидера оппозиции, в документе приводится ссылка на ст. 12 Закона о митингах в части ответственности организаторов массовых мероприятий. «Там написано: "в связи с призывами, прозвучавшими на митинге 26 июля, в случае проведения мероприятия, организаторы могут быть привлечены… и так далее», - сказал он.

Как отметил Удальцов, инициаторы пикета считают, что прямого отказа в его проведении нет. «А раз так, значит, он согласован», - подчеркнул Удальцов.

Как сообщали «Актуальные комментарии», 6 мая в Москве состоялось санкционированное шествие оппозиции, получившее название «Марш миллионов».

Кроме того, был запланирован и согласован митинг на Болотной площади. Однако он был сорван в связи с начавшимися столкновениями манифестантов с полицией, причины которых расследуются. В результате беспорядков пострадали десятки человек, в том числе полицейские. 

По данным МВД, в день мероприятия за разные нарушения былозадержано более 400 человек. Кроме того, в этот же день были возбуждены уголовные дела по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В рамках расследования дела были арестованы 12 человек, еще двое находятся под подпиской о невыезде.

18 Сентября 2019 Колонки
Не хотим как в Париже: почему власть не отступит по «московскому делу»
 Не хотим как в Париже: почему власть не отступит по «московскому делу» В сети развивается информационная кампания в поддержку фигуранта «московского дела» Павла Устинова, осужденного на 3,5 года колонии общего режима за якобы нападение на сотрудника Росгвардии на акции 3 августа. Смогут ли протестующие добиться изменения решения?
13 Сентября 2019 Новости
Месть Кремля: западные СМИ об обысках в штабах Навального
 Месть Кремля: западные СМИ об обысках в штабах Навального 12 сентября в региональных штабах Алексея Навального прошли обыски по делу об отмывании денег в ФБК, которое было возбуждено летом 2019 года. Сам Навальный связывает эти обыски с результатом работы проекта «Умное голосование».
6 Сентября 2019 Новости
Протестный потенциал в России упал до минимума за год
 Протестный потенциал в России упал до минимума за год Протестный потенциал россиян снижается уже четыре недели подряд, говорится в материалах исследования ФОМ. Лично принимать участие в акциях протеста готовы лишь 23% опрошенных.
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".