Статья
17 Апреля 2012 19:30

Шлегель: ОТ не должно превратиться в резервацию

Общественное телевидение не должно превратиться в резервацию для гражданского общества. Такое мнение высказал депутат Госдумы Роберт Шлегель, комментируя официальному сайту «Единой России» указ президента России Дмитрия Медведева о создании Общественного телеканала в России.

«Общественное телевидение должно стать новой медийной площадкой для гражданского общества. Эта площадка должна стать современной. Формирование контента на ней должно опираться не только на столичную повестку, но и на повестку различных региональных центров. Для канала должен быть создан общедоступный архив, который даст возможность контенту, который производится на канале быть доступным для каждого человека из любой части страны и мира», - отметил депутат.

По его словам, Общественное телевидение должно быть достаточно интерактивным для того, чтобы прислушиваться к своей аудитории. «Общественное телевидение должно быть достаточно независимым от погони за рейтингами. Оно должно транслировать интересные и полезные программы, а не только скандалы, интриги, расследования и дешевые сериалы, которые показываются сегодня на всех каналах», - сказал Шлегель.

По его мнению, в будущем на телевидении будет конкуренция между уровне контента, а не подачи материала. «Контент должен быть интересным и качественным.

Он должен быть просветительским. Если с помощью общественного телевидения можно будет наладить производство качественного контента, то цены этой инициативе не будет», - заключил Шлегель.

Как сообщали «Актуальные комментарии», президент РФ Дмитрий Медведев во вторник 17 апреля подписал указ о создании в России Общественного телевидения.

На первом этапе общественное телевидение будет финансироваться государством через кредитную схему.

Управляющий орган общественного телевидения будет формироваться через Общественную палату.

В соответствии с указом, президент сроком на 4 года назначит генерального директора общественного телевидения, который одновременно будет являться и главным редактором. Глава государства также утвердит состав совета по общественному телевидению, кандидатов в который ему предоставит Общественная палата.

Президентский указ запрещает вхождение в руководство общественным телевидением госслужащих, депутатов Госдумы и членов Совета федерации. Медведев заявил, что ему самому пока не известно имя будущего руководителя общественного ТВ.

Напомним, что о необходимости создать в России общественное телевидение, на редакционную политику которого не смог бы значительно влиять никто из его владельцев, Дмитрий Медведев заявил в своём послании Федеральному Собранию в декабре 2011 года.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".