Статья
17 Мая 2011 23:07

Шматко: срыв сделки с BP не повлияет на работу в Арктике

Шматко: срыв сделки с BP не повлияет на работу в Арктике
Фото: Shutterstock

Срыв сделки по обмену акциями и участию в арктических проектах между «Роснефтью» и британской ВР не повлияет на деятельность «Роснефти», в том числе и в Арктике, заявил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко.
 
«То, что соглашение не было реализовано, не повлияет существенно на работу "Роснефти", "Роснефть" в скором времени объявит о своей программе работы на арктическом шельфе», - отметил министр, передает «Интерфакс».
 
«Срыв сделки не связывает "Роснефти" руки по работе в отдельных направлениях. Рассматриваются разные варианты партнерства для арктических проектов», - подчеркнул Шматко.
 
Ранее «Роснефть» заявляла, что в случае срыва сделки рассматривает несколько иностранных партнеров по реализации арктических проектов. Одним из них называлась англо-голландская Shell.
 
В то же время Шматко отметил, что ему пока неизвестно о каких либо новых иностранных партнерах, с которыми «Роснефть» может вести переговоры по разработке Арктики.  

«Важно, чтобы они принесли новые современные технологии, так как это предлагала сделать BP», - подчеркнул министр. 

Как уже писали «Актуальные комментарии», компании ВР и ААР выпустили заявление, что их полностью устраивает сотрудничество в рамках ТНК-ВР. Они и дальше будут развивать свое совместное предприятие, а с Роснефтью хотят быть в хороших отношениях. Роснефть же поставила крест на сделке с BP и собралась искать нового партнера для работы в Арктике.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".