Статья
18 Июня 2016 10:57

Штайнмайер призвал не бряцать оружием

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал учения НАТО Saber Strike и Anakonda-2016, которые проводились в Восточной Европе. Он выразил опасения в отношении военного аспекта и проведения политики устрашения. 

В интервью Bild am Sonntag Штайнмайер сообщил, что «не следует обострять ситуацию бряцанием оружия и военными подстреканиям». Символический танковый парад, по его словам, не может стать гарантом безопасности. Он подчеркнул необходимость не дать повода для нового конфликта.

Кроме того, министр призвал вести диалог с Россией и быть готовым сотрудничать с ней. Он связал это с необходимостью вовлечь Москву на международную арену для разделения партнерской ответственности. Участие в переговорах по иранской ядерной программе может служить примером такого вовлечения. 

Напомним, с 7 по 17 июня в Польше прошли учения Anakonda-2016.  С 27 мая по 21 июня ежедневно проходят учения НАТО Saber Strike, в которых приняли участие 13 европейских стран. В СМИ отмечают численность участвующих в процессе учений военнослужащих в 10 тысяч. 

Президент РФ Владимир Путин днем ранее сообщил о готовности к сотрудничеству США и России для обеспечения безопасности в мире. В своем сообщении президент подчеркнул, что США является сверхдержавой и ее мощь важна для мира. Однако действия НАТО не учитывают позицию Москвы. Он подчеркнул, что Москва не хочет переходить к холодной войне между Россией и Западом на почве разногласий с позицией НАТО.
Сегодня  глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что учлышал в словах Штайнмайера голос разума. Автор:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".