Статья
23 Апреля 2013 12:29

Шурыгин: «белгородский стрелок» - это просто неадекватный человек

22 апреля житель Белгорода застрелил шестерых человек. Убийцу до сих пор не поймали. Подозреваемый в преступлении – 31-летний Сергей Помазун, ранее судимый за применение насилия против представителей власти и кражу. 

Как считает военный эксперт Владислав Шурыгин, бойня в Белгороде показала, что надо разрешить в целях самообороны носить оружие. Своей точкой зрения эксперт поделился с «Актуальными комментариями»:

В связи со случившимся в Белгороде приходит понимание того, что необходимо разрешить носить оружие в целях обороны. Если бы на улице были люди с пистолетами, вряд ли преступнику удалось бы так долго расстреливать людей.

Если говорить о самом преступнике – это обычный отморозок, которого чем-то оскорбили. Таких отморозков, которые обижены и считают людей за быдло, сколько угодно. К  тому же, он абсолютно неадекватный, он лечился в психиатрической лечебнице. Кроме всего, он наркоман. Остается открытым вопрос, был ли он «под кайфом», когда совершал преступление.

Не вижу никакой связи с американскими «стрелками», которым нужно «пять минут славы». Это просто неадекватный человек.  Защититься от таких людей никак нельзя. Но если бы он знал, что кто-то может в ответ  вытащить пистолет, скорее всего, он бы все-таки подумал – стрелять или нет. А сейчас надо передвигаться под защитой полицейских, раз только они вооружены.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".