Статья
22 Июля 2011 12:06

Шварценеггер не хочет платить алименты

Шварценеггер не хочет платить алименты
Фото: Shutterstock

Бывший культурист, звезда боевиков и экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер не намерен платить алименты и покрывать судебные издержки Марии Шрайвер на бракоразводный процесс.

Об этом говорится в петиции, которую актер направил на рассмотрение суда в Лос-Анджелесе в ответ на прошение жены о расторжении брака. Содержание документа изложило в четверг АР.

Алименты и судебные издержки являются единственным камнем преткновения между 63-летним Шварценеггером и 55-летней журналисткой из могущественного в США семейства Кеннеди. В остальном их позиции сходятся. Двое из четырех детей пары: 21-летняя Кэтрин и 19-летняя Кристина – уже совершеннолетние и по закону могут сами позаботиться о себе.

Супруги согласны вместе разделить бремя воспитания сыновей Патрика и Кристофера, которым 17 и 13 лет соответственно. Условия распределения обязанностей и раздела имущества, нажитого в течение 25 лет совместной жизни, будут определены во время бракоразводного процесса.

Шварценеггер и его жена объявили о решении расстаться в начале мая. Актер признал, что жена ушла от него, узнав, что он изменял ей и имеет внебрачного ребенка, которому уже 13 лет. Его мать около 20 лет работала у четы горничной. 1 июля Шрайвер подала на развод.

Республиканец был избран губернатором Калифорнии на досрочных выборах седьмого октября 2003 года, в ноябре 2006 года был переизбран на второй, последний разрешенный законом о выборах срок. Его полномочия на этом посту истекли в начале 2011 года.

Между тем, как стало известно, в январе 2013 года на экраны выйдет новый фильм с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Он сыграет шерифа маленького американского городка в англоязычном дебюте корейского режиссера Ким Чжи Уна («Я видел Дьявола») – триллере «Последняя битва», передает ИТАР-ТАСС.

Екатерина Измайлова, социальный психолог:

Развод Шварценеггера привлекает внимание обывателей. Случаи из жизни звезд кино и политики,  отчасти, могут быть неким ориентиром для поведения рядовых граждан в схожих ситуациях. Так что на Шварценеггере в некоторой мере лежит ответственность не только за себя.

Пока что скандальным его бракоразводный процесс не стал, да и сама причина развода – в общем-то банальна и доказывает старую истину: человек слаб, даже если он на экране супер-герой и Терминатор. Подвигом измену с горничной, которая еще и проживала под одной крышей с законной женой, назвать трудно, поэтому вряд ли открывшаяся тайна добавляет «очки» известному всему миру американцу, хотя мужчины наверняка его понимают.   

Более важным, наверное, является то, как он поведет себя дальше. Остается только наблюдать, удастся ли ему сочетать прагматизм и благородство, чтобы и себя не обидеть, и скрягой не прослыть.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".