Статья
17 Октября 2012 15:43

Синоптики: снежный вихрь не мог стать причиной крушения Ми-8

Погодные условия в районе крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае были в пределах нормы, сообщили в красноярском гидрометцентре.

Там отметили, что в районе крушения шел небольшой снег, скорость ветра не превышала 3-5 метров в секунду, видимость составляла около 20 км. «Штормовой погоды не было и не ожидается», - подчеркнули в гидрометцентре, передаёт «Интерфакс».

Пассажирский вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Красавиа», потерпел крушение утром 17 октября при посадке на нефтяном месторождении Юрубчен-5.

В результате авиакатастрофы один пассажир погиб, еще трое получили травмы, остальные не пострадали. Всего на борту вертолёта находились 12 человек - нефтяники и 4 члена экипажа. Пострадавшие в ближайшее время будут госпитализированы в богучанскую райбольницу.

Как говорится в сообщении ГУ МЧС по региону, вертолёт «упал при заходе на посадку, зацепившись хвостовой балкой за препятствие».

Между тем старший помощник руководителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталья Криницкая ранее сообщила, что, по предварительным данным, потерпевший крушение Ми-8 «попал в снежный вихрь, и при заходе на посадку хвостовая балка была отрублена основным винтом, из-за чего вертолет упал на правый борт».

По факту крушения Ми-8 Западно-Сибирское следственное управление на транспорте завело уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее по неосторожности гибель одного человека).

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".