Статья
27 Ноября 2012 15:11

СК расследует деятельность руководства колонии в Копейске

Следственный комитет расследует деятельность администрации исправительной колонии №6 в городе Копейск Челябинской области, где в прошедшие выходные произошел бунт заключенных.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренного п. «а», «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает РБК. Начата доследственная проверка, связанная в том числе с многочисленными заявлениями заключенных, обвиняющих администрацию в нарушении закона.

В частности, заключенные утверждают, что в период с 2008г. по ноябрь 2012г. сотрудники исправительного учреждения вымогали у них денежные средства путем создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угроз физического насилия.

Именно требованиями ослабления режима заключенные объясняют начало бунта.

Одновременно возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) по фактам получения травм сотрудниками ОМОНа при нападении на оцепление гражданских лиц за периметром исправительного учреждения.

В настоящее время ситуация в районе исправительной колонии стабилизировалась. Внешнее оцепление снято.

Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, бунт в колонии строго режима начался в субботу 24 ноября. Перед обедом 250 заключенных выдвинули руководству ряд незаконных требований, среди которых - освобождение нескольких осужденных из штрафного изолятора и общее ослабление режима содержания. Протестующих поддержали их родственники, которые собрались у ворот колонии. Некоторые из пришедших  были  в состоянии алкогольного опьянения, они нецензурно выражались и бросали в полицейских пустые бутылки. В отношении них были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Ситуация в колонии номер 6 города Копейска стабилизировалась и находится под контролем администрации, сообщает пресс-службаГлавного управления ФСИН по Челябинской области.

«Силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Официальных отказов от пищи не было», - уточняется в сообщении.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".