Статья
27 Февраля 2010 17:44

Скандал в прессе мог ускорить смерть Галкина

Скандал в прессе мог ускорить смерть Галкина
Фото: rusnovosti.ru

Смерть актера Владислава Галкина могла приблизить шумиха в прессе вокруг процесса в Пресненском суде, когда он был приговорен к условному сроку, считает режиссер Станислав Назимов.

«Травля, которая преследовала его после той истории, думаю, могла сделать свое дело», - сказал Назимов, режиссер сериала «Котовский» - последней картины, в которой снялся Галкин, передает «Интерфакс».

Пресненский суд несколько месяцев назад приговорил Галкина к лишению свободы на один год условно за драку в московском баре.

Режиссер отметил, что Галкин был очень ранимым человеком: «Может, он внешне был крепкий, защищенный и неприступный, а на самом деле внутри хрупкий и беззащитный. Ему была свойственна детскость, в душе он был большой ребенок».

Говоря о съемках сериала «Котовский», Назимов отметил, что Галкин работал, не жалея сил. «Он делал все на надрыв, отдался работе до конца и не жалел себя», - подчеркнул режиссер.

Для тех, кто близко знал актера, его смерть стала большим ударом, сказал Назимов: «Мы все находимся в шоковом состоянии, все кто работал с ним над последней картиной».

Владислав Галкин родился 25 декабря 1971 года в Ленинграде. Кинокарьеру начал в 9-летнем возрасте с роли Гека Финна в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Актер, имевший звание заслуженного артиста России, снялся более чем в 40 кинолентах. Наиболее известные из них - «В августе 44-го», «72 метра», а также телевизионные сериалы «Мастер и Маргарита», «Дальнобойщики», «Маросейка, 12».

Последняя работа актера - многосерийный фильм «Котовский», в котором Галкин сыграл главную роль. Показ картины 1 марта начнет телеканал «Россия 1». Демонстрация фильма в эти сроки была запланирована телеканалом давно, уже более недели назад «Котовский» официально стоял в программной сетке.

Галкин скончался на 39-м году жизни в субботу в Москве. «По предварительным данным, скорее всего, причиной смерти явилась острая сердечная недостаточность, сопровождаемая острым панкреатитом», - сказал в субботу источник в медицинских кругах Москвы.

Комментарии экспертов
<p style="text-align: justify;">Актеры, действительно, очень чувствительные и легко ранимые люди. Кроме того, они - публичные персоны, и это бремя публичности нести очень нелегко. И я думаю, что, безусловно, весь этот скандал в прессе не мог не повлиять на душевное здоровье актера, а это, действительно, косвенно могло спровоцировать и проблемы с физическим его состоянием. <br />
<br />
Мы этого не можем видеть, но работа актера - это работа с его собственными чувствами, об этом писал еще выдающийся наш психолог Лев Выготский в своей работе «Психология искусства». Актер в каждую свою роль вкладывает часть самого себя, иначе его игра не будет убедительной. Актеры живут на пределе чувств, из-за этого многие из них становятся зависимыми от алкоголя или от наркотических средств, так как они должны быть «в полете». Увы, далеко не все из них могут остановиться, жить в равновесии между реальностью и сценой.  <br />
<br />
Мне очень жаль, что от нас ушел такой талантливый, сильный актер.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".