Статья
13 Марта 2009 22:47

Скандальное «Евровидение-2009»

 

Будущее «Евровидение-2009» многие уже окрестили самым ярким и скандальным за всю историю. Об этом пишет деловая газета «Взгляд». Помимо «двух представительниц от Украины вместо одной», как пишут в блогах, а также скандальной песни грузинских исполнителей, огоньку нынешнему конкурсу добавят легендарные Патрисия Каас, Ллойд Уэббер и новоиспеченный Элвис Пресли (которого будет пародировать бельгийский певец Патрик Ушен. А вот Эндрю Ллойд Уэббер будет участвовать в конкурсе виртуально: он выступил автором песни для британской исполнительницы Джейд Ивен.

По традиции «Евровидение» проводится на территории страны – победительницы прошлогоднего конкурса. В 2009 году эта почетная миссия досталась России, которая впервые за всю историю песенного конкурса заняла первое место. Российский поп-певец Дима Билан, представлявший нашу страну на прошлогоднем конкурсе, передаст эстафетную палочку новому лауреату.

9 мая, в День Победы, на Воробьевых горах состоится церемония открытия ежегодного конкурса песни «Евровидение», который в очередной раз соберет самых ярких представителей музыкального бизнеса Европы. Главная церемония состоится 16 мая в Гостином дворе.

 

Комментарии экспертов
<p> </p>
<p>Я думаю, что на этот раз на «Евровидении» победит Украина. И это связано не только с тем, что за Украину выступает девушка из «Виагры» Светлана Лобода, и не с тем, что среди зрителей «Евровидения» много мужчин, которые с радостью отдадут за нее свой голос, и не только с тем, что конкурс проводится в России, а русские зрители любят украинских исполнителей. Связано это с другим.<p>Среди всех европейских исполнителей, среди всего этого синтетического приглаженного попа украинцы на «Евровидении-2009» выглядят самыми национальными, самыми аутентичными. Это действительно национальная музыка, а не какой-то шаблон, не какие-то усредненные вещи, которые никому неинтересны.</p><p>Украинцев сможет победить только страна, которая выставит что-нибудь еще более этническое. Это может быть Сербия или Черногория, потому что понятно, что Англия или Франция никогда не смогут сделать ничего настолько яркого и самобытного, они будут стандартно предлагать синтетику и всем надоевший поп.</p></p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".