Статья
26 Января 2009 18:50

Склонность к полноте заразна

<p>Американские ученые пришли к выводу, что склонность к полноте может передаваться воздушно-капельным путем, как, например, простуда, передает "<a href="http://www.vz.ru">Взгляд</a>". Так, специалисты Центра медицинских исследований Пеннингтон в Луизиане утверждают, что аденовирус, который передается через кашель или немытые руки, вызывает такое деление жировых клеток, которое приводит к увеличению веса. Исследователи доказали, что цыплята и мыши, которые заражены вирусом, набирали вес гораздо быстрее, чем здоровые, причем, съедая одинаковое количество еды. По мнению ученых, среди людей, склонных к полноте, треть является носителями вируса, а среди худых людей им заражены - 11 %, сообщает The Guardian. <br>
<br>
<strong>Сергей Дмитриев, врач-эндокринолог:</strong><br>
<br>
Гипотеза эта кажется мне очень странной, потому что проводить прямые аналогии между мышами и людьми – это слишком уж смело. В том, что касается липоксации, то мне, честно говоря, вообще не очень понятно, о чем именно идет речь. Извините, но «перерастание» стволовых клеток в жировые – тут не обойтись заявлением, нужны железные доказательства, а не отсылки к вирусу. Впрочем, есть у этого странного исследования и бесспорный «плюс».<br>
<br>
Дело в том, что сотни тысяч людей ежедневно изнуряют себя вполне бессмысленными диетами, глотают сомнительные БАДы – и все для того, чтобы соответствовать сомнительным «идеалом красоты». Ожирение – это диагноз, в отличие от полноты, которая совершенно безвредна, но некоторые медики злоупотребляют выписыванием конечных диагнозов. Понятно, что это – only business, но пора и меру знать. Пусть уж по воздуху носятся «вирусы полноты», это, по крайней мере, забавно. <br>
</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".