Статья
3 31 Марта 2009 13:52

СКП разъяснил дело Марининова

Непосредственный исполнитель убийства сотрудника управления собственной безопасности Следственного комитета Дмитрия Марининова, организатор и пособник преступления арестованы, во вторник всем троим были предъявлены обвинения, заявляют в правоохранительных органах Санкт-Петербурга. В то же время СКП опроверг появившуюся ранее информацию о том, что в дополнение к троим фигурантам дела за последние три дня были задержаны еще семеро подозреваемых.

«Появившаяся сегодня в ряде СМИ информация о задержании в Санкт-Петербурге семи человек, якобы причастных к убийству сотрудника СКП РФ Дмитрия Марининова, не соответствует действительности, - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. - В связи с этим Следственный комитет при прокуратуре РФ заявляет, что появление любой информации о ходе расследования уголовных дел, находящихся в производстве следственных органов от других источников, без согласования со следствием, нарушает требования статьи 161 УПК РФ (о недопустимости разглашения данных предварительного следствия) и может негативно повлиять на результаты расследования». Об этом сообщает "Взгляд".

Комментарии экспертов

Не думаю, что в  Санкт-Петербурге криминальность выше, чем в Москве. Мне кажется, что это в значительной степени преувеличение. Москва крупный город и преступлений в Москве совершается больше, но это не повод для гордости. В Москве подавлены все славянские ОПГ, но зато прекрасно себя чувствуют все этнические ОПГ – чеченская, дагестанская, азербайджанская, грузинская и т.д.  Почему их не трогают – это вопрос политический.

К сожалению, этнические ОПГ действуют очень умело, связав через этнические элиты и диаспоры этот вопрос с вопросом стабильности на Северном Кавказе и в других национальных регионах.

А вообще этнические ОПГ очень серьезно прикрываются вопросами этнического баланса. Как только начинается серьезный наезд на то или иное этническое ОПГ, поднимается дикий вой в СМИ насчет русского фашизма, нацизма, что вот, мол, бедным представителям этнических меньшинств жить здесь не дают и вообще относятся жутко нетолерантно. Они очень умело научились этим прикрываться, и насколько я понимаю, лоббируют свои интересы на достаточно высоком уровне.

Славянские ОПГ в Москве придушили, а в Санкт-Петербурге придушили не так сильно. Зато этнические ОПГ чувствуют себя прекрасно и действуют на всей территории  России.

 


© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".