Статья
28 Мая 2012 9:23

СКР: траулер «Капитан Болсуновский» затонул из-за льдины

Предварительная причина крушения в Беринговом море морозильного рыболовецкого траулера «Капитан Болсуновский» - пробоина, полученная при столкновении с льдиной, сообщает «Интерфакс» со сылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

«Дальневосточное СУ на транспорте СКР проводит по факту крушения морозильного рыболовецкого траулера "Капитан Болсуновский"», - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что, по предварительным данным следствия, причина крушения траулера - пробоина, полученная при столкновении с льдиной.

«В течение 5-7 дней в порт Корсаков Сахалинской области на судне "Дерсу Узала" будут доставлены спасенные члены экипажа затонувшего траулера. При прибытии людей в порт следователи получат их объяснения, которые позволят полно определить обстоятельства произошедшего», - уточняет пресс-служба.

В свою очередь дальневосточная транспортная прокуратура даст оценку соблюдению требований безопасности мореплавания судовладельцем траулера «Капитан Болсуновский».

«В ходе проверки будет дана оценка: соблюдению требований законодательства о безопасности мореплавания судовладельцем ЗАО "Сахалин Лизинг Флот" и капитаном траулера "Капитан Болсуновский"; законности выхода судна в море, а также наличию угрозы экологической безопасности морской акватории», - говорится в сообщении ведомства.

Российский морозильный траулер «Капитан Болсуновский» затонул в субботу в 570 км юго-западнее мыса Дежнева в нейтральных водах Берингова моря. На борту судна находился 91 член экипажа. В ходе спасательной операции все люди спасены.

Порт приписки «Капитана Болсуновского» - Холмск (Сахалинская область). Судовладелец - ЗАО «Сахалин Лизинг Флот».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".