Статья
8 Июня 2011 17:23

Скрынник: запрет на ввоз овощей остается в силе

Россия пока не получила от Евросоюза данные об источнике кишечной инфекции, которая унесла жизни более 20 человек, и, соответственно, не отменяет запрет на импорт овощей. Об этом заявила глава Минсельхоза Елена Скрынник.

«В связи с этим (отсутствием информации - ред.) запрет будет продолжаться», - сообщила Скрынник журналистам в Москве.

По словам министра, она только что провела совещание на эту тему с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, со 2 июня Россия ввела запрет на ввоз овощной продукции из стран Евросоюза. Запрет не распространяется на картофель. Причина запрета - распространение в Европе, прежде всего, в Германии, острой кишечной инфекции. Кишечная инфекция зарегистрирована более чем в 10 странах Европы, заболели свыше 2000 человек, более 20 умерли.

Как писали «Актуальные комментарии», экспертам пока не удалось выявить источник заражения.

Россия ждет от Еврокомиссии разъяснений по поводу качества поставляемой из Европы овощной продукции на фоне развивающегося «огуречного скандала», заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании в Сочи.

Между тем, накануне германские СМИ распространили информацию о том, что пророщенная бобовая культура (ранее речь шла о фасоли), произведенная на севере Германии, могла стать причиной вспышки кишечной инфекции, вызываемой бактерией E. Coli.Позже первоначальные результаты анализов не позволили выявить наличие кишечной палочки E.coli.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".