Статья
23 Января 2013 15:08

Скворцова: реорганизация 31-й горбольницы не ухудшит медуслуг

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что пока окончательного решения по поводу 31-й горбольницы в Санкт-Петербурге не принято, однако в любом случае население не пострадает - качественная и доступная медицинская помощь жителям будет обеспечена.

Скворцова сказала, выступая в рамках «Правительственного часа» в Госдуме, что «ничего плохого с больницей 31 не произошло», передает «Интерфакс». Министр заверила депутатов, что все будет сделано для того, чтобы принятое решение «никоим образом не снизило ни качество, ни доступность медицинской помощи населению Санкт-Петербурга».

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что здание 31-й клинической больницы на Крестовском острове предполагается передать под клинику для судей Высшего арбитражного и Верховного судов после их переезда в Петербург.

«Никаких решения по перепрофилированию 31-й больницы нет, не было и быть не может. Больница останется в системе городского здравоохранения. Это официальное заявление председателя Законодательного собрания», - сказал Макаров. «Проблемы 31 больницы не существует. Она работает и будет работать», - подчеркнул он.

Вместе с тем Макаров отметил, что в последние дни ситуация стала темой для спекуляций, хотя ему понятно желание некоторых фракций Заксобрания «попиариться» на этой проблеме, вызвавшей значительный общественный резонанс. «Что касается политических заявлений, то оснований нагнетать обстановку нет», - добавил он.

Накануне губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что «никаких решений по 31-й больнице не принято, больница останется городской». Он подчеркнул, что «это последовательная позиция губернатора и правительства Петербурга».

Ранее глава города также отмечал, что не допустит ухудшения положения больных детей.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также ранее заявила, что никаких решений о перепрофилировании 31-ой больницы в Санкт-Петербурге нет и не будет. «Я считаю недопустимым изъятие этой больницы из городской системы здравоохранения», - заявила спикер верхней палаты.

«Никаких решений о перепрофилировании этой больницы нет и, уверяю вас, не будет», - подчеркнула Матвиенко.

По ее словам, она не только следила за развитием этой ситуации, но и занималась решением этого вопроса. «Я хорошо знаю 31-ю больницу. Когда я была губернатором, мы вкладывали большие средства в ее развитие, сохранение там высокопрофессионального коллектива», - сказала спикер.

В больнице, напомнила Матвиенко, есть специализированное отделение по лечению онкозаболеваний у детей. В этом учреждении также лечатся ветераны и многие жители города. «Больница располагает квалифицированными кадрами и большим опытом. И я хорошо понимаю чувства людей, обеспокоенных судьбой этого медучреждения», - отметила Матвиенко.

«Нельзя решать одну проблему, создавая другую», - подчеркнула спикер.

В настоящее время в Петербурге продолжается сбор подписей в защиту больницы. Петицию в защиту больницы в адрес главы города Георгия Полтавченко и главы управделами президента России Владимира Кожина на сайте change.org подписали уже более 100 тысяч человек.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".