Статья
19 Января 2012 17:08

Следствие не будет принуждать Батурину к показаниям

Следствие не намерено применять меры принуждения в отношении Елены Батуриной для получения ее свидетельских показаний по уголовному делу Банка Москвы.

«Никаких мер принуждения мы применять не собираемся. Каждое следственное действие должно иметь логическое завершение. Мы ее из Лондона, из Австрии не достанем. Нагнетать обстановку мы не заинтересованы. Нам нужен конструктив», - сообщила первый заместитель начальника Следственного департамента МВД России Татьяна Герасимова журналистам в Перми.

При этом она напомнила, что Батурина находится в статусе свидетеля, и отметила, что повестки ей передавались через ее супруга, бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, передаёт «Интерфакс».

Как сообщали «Актуальные комментарии», уголовное дело, по которому Лужков и Батурина проходят в качестве свидетелей, касается кредита в размере около 13 млрд рублей, предоставленного Банком Москвы ЗАО «Премьер Эстейт».  По данным следствия, эти денежные средства были получены в кредит мошенническим путем, а затем переведены на счет компании «Интеко», которой на тот момент владела Елена Батурина.

Как подчеркивали в МВД, Батурину неоднократно вызывали на допрос, однако она не приходила.

«В ответ на повестки, следователь получает ответы из ЗАО "Интеко" за подписью начальника управления кадровой политики с информацией о нахождении Батуриной за пределами РФ и невозможности в связи с этим дачи интересующих следствие показаний», - сообщили в пресс-службе Следственного департамента 28 октября 2011 года.

В МВД отмечали, что в случае неявки Батуриной министерство может обратиться за помощью к Интерполу.

Что касается Лужкова, то 15 ноября он явился на допрос по делу «Банка Москвы». Экс-мэр пробыл у следователя почти четыре с половиной часа.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".