Статья
12 Сентября 2012 15:22

Следствие рассматривает три версии катастрофы Ан-28

Следствие рассматривает три версии катастрофы Ан-28
Фото: Россия 24

Следствие рассматривает три версии катастрофы самолета Ан-28 на Камчатке, в том числе техническую неисправность лайнера. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Следственного комитета (СК) России.

 
«Следствием рассматриваются три версии произошедшего - техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа», - сказал он.
 
Ан-28 сегодня выполнял рейс Петропавловск-Камчатский - Палана. На борту находились 14 человек - два пилота и 12 пассажиров, в том числе двое детей. В 14:28 по местному времени с самолетом была потеряна связь, на его поиски был направлен вертолет Ми-8. Машина обнаружена разрушенной на склоне сопки Пятибратка на высоте 900 м в 10 км от Паланы.
 
Погибли десять человек, включая экипаж и одного ребенка, еще четверо госпитализированы с травмами.
 
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, изымаются образцы авиационного топлива, записей переговоров диспетчерских служб с экипажем Ан-28.
 
Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.
 
Стало известно, что родственники погибших получат по страховке по 2 миллиона рублей.
 
Ответственность перед пассажирами компании «Камчатское авиапредприятие», самолет Ан-28 которой разбился на Камчатке в среду, застрахована в компании «ТИТ», сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» в компании.
 
«Самолет с номером RA-28715 страховался у нас по риску страхования ответственности перед пассажирами», - сказал собеседник агентства, добавив, что имущественное страхование по риску каско воздушного судна и ответственность перед экипажем застрахованы не в «ТИТе».
 
Представитель компании добавил, что пока от клиента не было обращений и заявления о страховом случае. «Сейчас там уже ночь, подробностей можно ожидать только завтра», - отметил он.
 
В соответствии с Воздушным кодексом страховая выплата за каждого погибшего пассажира составляет 2 миллиона рублей плюс 25 тысяч рублей - расходы на погребение. Расходы на лечение пострадавших также ограничены лимитом в 2 миллиона рублей.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".