Статья
12 Июля 2011 15:00

Слухи о бегстве владельца Камского пароходства опровергли

Слухи о бегстве владельца Камского пароходства опровергли
Фото: ВГТРК

Гендиректор ОАО «Судоходная компания "Камское речное пароходство"» Валерий Незнакин опроверг сообщения, появившиеся в сети Интернет, о том, что владелец компании Михаил Антонов бежал за рубеж.

«Это вранье. Его там (за рубежом - ред.) не было и нет», - заявил Незнакин «Интерфаксу».

Он подчеркнул, что руководству «Камского речного пароходства» незачем бежать. «В данном случае за гибель пассажиров мы несем не юридическую, а лишь моральную ответственность», - подчеркнул Незнакин.

По его словам, у «Камского речного пароходства» был заключен с арендатором теплохода «Булгария» так называемый «договор голым бортом».

Это означает, что судно было передано фрахтователю без экипажа.

Как писали «Актуальные комментарии», пассажирский теплоход «Булгария» затонул в минувшее воскресенье на Куйбышевском водохранилище в районе населенного пункта Куйбышевский Затон. На судне находились более 200 человек. Около 80 человек удалось спасти. По последним даннным официально объявлено о гибели 71 человека.

Гибель теплохода «Булгария» стала крупнейшей катастрофой на российских реках почти за 30 лет. Президент Дмитрий Медведев в связи с этим событием потребовал проверить все водные суда страны

Сегодня в России День траура.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".