Статья
7 Июля 2016 10:06

Смерть предателя

Бывший полковник российской внешней разведки Александр Потеев, бежавший в США и заочно осужденный в России на 25 лет за госизмену, умер, сообщили «Интерфаксу» информированные источники.

Один из источников сказал: «По некоторым данным, Потеев умер в США. В настоящее время эта информация проверяется».

Другой источник, подтвердив получение из-за рубежа соответствующих сведений, не исключил, что «это может быть дезинформация, направленная на то, чтобы о предателе просто забыли». Никаких подтверждений данных о кончине Потеева из других источников пока нет.

Напомним, в результате измены экс-полковника СВР была раскрыта за рубежом группа российских разведчиков-нелегалов, в том числе Анна Чапман.

Все они были арестованы летом 2010 года, а после признания вины их обменяли на четверых россиян, осужденных ранее в России за шпионаж в пользу иностранных спецслужб. Сам Потеев бежал из России (как следует из материалов дела – в США), однако Московский окружной военный суд заочно приговорил его к 25 годам колонии строгого режима. Американские эксперты называли дело Потеева «значительным» успехом контрразведки США. Они также настаивали, что Вашингтон не допустит его экстрадиции в Россию.

Автор:
____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".