Статья
5 Июля 2011 13:36

СМИ: обвинения со Стросс-Кана скоро снимут

Прокурор Нью-Йорка Сайрус Вэнс готов в ближайшее время объявить о снятии с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана обвинений в сексуальном насилии, сообщает газета «The New York Post» со ссылкой на источник, принимающий участие в расследовании.

О том, что со Стросс-Кана снимают все обвинения, может быть объявлено на следующих слушаниях в суде, запланированных на 18 июля. В то же время, не исключено, что это будет сделано даже раньше.

«Мы все знаем, что это дело невозможно довести до конца», - заявил источник на условиях анонимности.

Он пояснил, что доказать вину Стросс-Кана практически невозможно, так как у следователей есть все основания сомневаться в правдивости показаний горничной нью-йоркской гостиницы Нафиссату Диалло. «Доверия ее словам настолько мало, что мы не сможем добиться с ней успеха в суде», - сказал источник.

По его мнению, «всему, что она говорит, нельзя верить. Это очень жалко, так как теперь мы, возможно, никогда не узнаем, что же произошло на самом деле». «Применил ли Стросс-Кан силу? Было ли совершено преступление? Я не думаю, что бы когда-нибудь сможем ответить на эти вопросы», - подытожил собеседник «The New York Post».

Как писали «Актуальные комментарии», в последние дни в СМИ циркулируют сообщения о том, что в скором времени со Стросс-Кана могут быть сняты все обвинения.

«В свете новой информации о личности истицы позиция прокуратуры выглядит очень слабой, хотя она не закрыла его дело. Но ввиду уже противоречивых показаний горничной против Стросс-Кана дело может развалиться до суда. Думаю, прокуратура сама подаст ходатайство о закрытии дела», - считает известный американский адвокат Борис Палант.

Напомним, что следствие уличило горничную, обвиняющую Стросс-Кана, в неоднократной даче ложных показаний. В деле появилась телефонная запись, на которой «жертва сексуального домогательства» обсуждает возможные выгоды от подачи иска против экс-главы МВФ.

Стросс-Кан был обвинён горничной нью-йоркского отеля Sofitel в сексуальном насилии 15 мая. Полицейские задержали политика в аэропорту незадолго до вылета в Париж. 19 мая Стросс-Кан подал в отставку с поста руководителя МВФ, который он занимал более трех лет. 21 мая политик вышел из тюрьмы под залог в 1 млн долларов и был помещён под домашний арест. 1 июля прокуратура Нью-Йорка приняла решение освободить Стросс-Кана из-под домашнего ареста. Экс-глава МВФ отрицает все предъявленные ему обвинения.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".