Статья
19 Марта 2013 19:29

Смирнов: в деле Магнитского осталось много вопросов

Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело по факту смерти сотрудника фонда Hermitage Сергея Магнитского за отсутствием события преступления. 

Директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов считает, что в истории с Магнитским нет героев. 

В частности, Смирнов сказал «Актуальным комментариям»:

Реакция из-за рубежа непременно последует. Магнитский – раскрученный пропагандистский бренд. 

Другое дело, что общественности не понятно, почему расследуются причины смерти Магнитского, но не придаются огласке схема махинации и ее участники. Непонятно, кто украл все-таки возвращенные налоги, на какие счета все это перешло.  Не совсем понятно и кто те люди, по вине которых появился «закон Магнитского». Многие из них грабили казну России. Здесь вот возникает много вопросов.

Но шумиха вокруг самого Магнитского, который показал себя не очень умным человеком (хоть о мертвых плохо не говорят), не совсем оправдана. Участвуя во многих махинациях, он не смог обезопасить себя или хотя бы откупиться. Имея достаточно большие деньги умер от неоказания медицинской помощи в тюрьме. В этом есть и его вина: он не думал о себе, а это надо делать, и не доказывать то, что доказать невозможно. Не исключаю, что он мог откупиться. Но, видимо, не договорились.  Его и «закрывали» для того, чтобы получить незаконно отчужденные  у Российской Федерации деньги. Это тоже хотели сделать не совсем законными методами. То есть воры с ворами боролись. В этой истории, на самом деле, нет героев. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".