Статья
42 15 Июля 2013 16:53

Сноуден остается в Шереметьево

 Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден чувствует себя хорошо и за помощью к медикам не обращался, сообщил «Интерфаксу» источник в службах аэропорта «Шереметьево».

По его словам, пассажир чувствует себя хорошо, за помощью к медикам не обращался и на здоровье не жалуется.
Он добавил, что у Сноудена есть возможность пользоваться всеми удобствами капсульного отеля:

«Он и душ может принять, и услугами парикмахера воспользоваться, но за свои личные деньги. Пока с этим у него проблем не возникает. Выглядит он прилично».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что, по его мнению, Россия должна предоставить экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену политическое или временное убежище.

По словам Нарышкина, он считает Сноудена правозащитником, который отстаивает права миллионов людей во всем мире.

Спикер ГД также обратил внимание на то, что в США, которые требуют выдачи Сноудена, по-прежнему применяется смертная казнь.

В ФМС заявления от Сноудена пока не получали. Напомним, Сноуден а 23 июня он находится в Москве, в транзитной зоне Шереметьево. За это время несколько стран предложили ему политическое убежище. Однако в связи с тем, что он объявлен изменником родины в США, ему без паспорта трудно осуществлять передвижение.  На прошлой неделе Сноуден попросил временного политического убежища в России.



 

12 Июня 2018 Анонс
Встреча Трампа и Ким Чен Ына
 Встреча Трампа и Ким Чен Ына 12 июня в Сингапуре состоится встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел Сингапура, сообщает ТАСС.
21 Мая 2018 Новости  МИД Ирана: США продемонстрировали свою беспомощность МИД Ирана пригрозил США судебным преследованием в ответ на недавние угрозы госсекретаря США Майка Помпео применить «самые жесткие санкции» в отношении Ирана. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официальное заявление ведомства. 21 Мая 2018 Новости  Санкции против Ирана могут ударить по России США планируют ввести против Ирана «самые жесткие санкции за всю историю». Помимо этого, действие санкций будет распространяться и на всех партнеров Ирана, которые продолжат сотрудничество с руководством страны. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".