Статья
31 Октября 2013 13:44

Соловьев: если СМИ давят, это кому-то нужно

Сегодня Мосгорсуд признал свидетельство о регистрации СМИ информагентства «Росбалт» недействительным, удовлетворив иск Роскомнадзора.

Своим мнением по этой теме с "Актуальными комментариями" поделился журналист, теле- и радио ведущий, публицист и общественный деятель Владимир Соловьев:

В «Крестном отце»  после покушения на Дона Карлеоне  звучит фраза: «Что-то я стал очень подозрительным. Все что, произойдет, даже природное явление,  я буду считать очень подозрительным».

Когда сначала кто-то нападает на машину главы «Росбалта»,  потом заводят странное дело на информагентство – все это создает крайне неприятное ощущение, что  вокруг «Росбалта» сгущаются тучи.  Когда такие подозрения возникают, это уже признак нездоровой атмосферы.

В  нашей стране к СМИ отношение особое. Это не значит, что им все дозволено. Это только  говорит о том, что внешне неожиданные, но повторяющиеся на регулярной основе  события воспринимаются не как череда случайностей, а как осознанная попытка давления.
«Росбалт» стоило бы оставить в покое и дать людям возможность профессионально заниматься своей деятельностью.  

Единственное можно сказать точно - если СМИ давят, значит, это кому-то нужно.

Аналитический обзор ситуации вокруг "Росбалта" и комментарии других экспертов читайте в материале "Росбалт лишен лицензии".

28 Мая 2017 Новости  Систематические ошибки 23 мая «Башнефть» и «Роснефть» подали заявление об увеличении размера исковых требований к «Системе» до 170,6 млрд руб в связи с изменением курса рубля. На следующий день этот документ был опубликован на сайте АФК. 26 Мая 2017 Новости  Пресс-служба Усманова ответила Навальному Пресс-служба Алишера Усманова ответила на заявление Навального об отсутствии доказательств в аргументах, изложенных в видеороликах, которые записал предприниматель. В сообщении отмечается, что Навальный  солгал трижды.  18 Мая 2017 Новости  На Порошенко подали в суд из-за блокировки российских сайтов Украинский юрист и правозащитник Роман Лихачев обратился в Верховный административный суд Украины с требованием признать незаконной блокировку российских сайтов и отменить это решение. Он сравнил действия украинских властей с политикой КНДР, хотя страна стремится в Европу.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".