Статья
6 Августа 2009 15:00

Сотрудники МВД останутся без жилья

Экономический кризис не позволит строить новое жилье для милиционеров, заявил на пресс-конференции в четверг начальник департамента тыла МВД России Владимир Лукьянов.

«У нас нет возможности начинать новое строительство в сегодняшних экономических условиях», - заявил Лукьянов.

В то же время начальник департамента тыла подчеркнул, что уже начатые объекты будут достроены до конца.: «На 2010 - 2012 годы нам на строительство было выделено 1,4 млрд рублей. Это позволит закончить незавершенное строительство, но новые стройки мы начать не сможем», передает Интерфакс.

По словам В.Лукьянова, лимит государственных капитальных вложений на 2009 год в рамках федеральной адресной инвестиционной программы по результатам сиквестирования и оптимизации был сокращен на 25% и составил 12,1 млрд рублей, в том числе по гособоронзаказу - 9,5 млрд рублей. В.Лукьянов также не исключил дальнейшего сокращения выделяемых средств.

Напомним, ранее в пресс-службе департамента тыла сообщили, что более 52 тысяч семей сотрудников МВД РФ и почти 19 тысяч пенсионеров не имеют жилплощади: «Не имеют жилья для постоянного проживания 52 тыс. 407 семей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России. Не обеспеченными жильем остаются 18 тыс. 993 пенсионера».

В пресс-службе отметили, что в подразделениях системы МВД России на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 106 тыс. 850 очередников, из которых около 88 тыс. - сотрудников органов внутренних дел, более 18 тыс. - военнослужащих внутренних войск.

Представитель департамента добавил: «Кроме того, на учете нуждающихся в жилых помещениях состоят 112 семей сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".