Статья
5 Августа 2009 14:42

Сотрудников ФМС освободили

Восемь представителей ФМС, которые в среду днем были захвачены в заложники частными охранниками продовольственной базы на улице Кусковская, д. 26б, освобождены, сообщили газете "Взгляд" в ФМС по Восточному административному округу Москвы.

В среду днем на востоке Москвы частные охранники взяли в заложники восемь сотрудников миграционной службы и незаконно удерживали их на территории продовольственной базы.

«Сотрудники миграционной службы пришли на базу для проведения проверки, но работающие там сотрудники ЧОП оказали им противодействие», – приводил ИТАР-ТАСС слова руководителя пресс-службы столичного управления ФМС Залины Корниловой.

«По нашей информации, сотрудники ЧОП действуют по прямому указанию руководства базы, которое также ведет себя весьма агрессивно», – добавила пресс-секретарь.

По факту инцидента на продуктовой базе на востоке Москвы, где сотрудники частного охранного предприятия оказали сопротивление представителям правоохранительных органов, проверявшим соблюдение миграционного законодательства, может быть возбуждено уголовное дело, заявили в Федеральной миграционной службе. "Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Охранному предприятию грозит отзыв лицензии", - позже заявил "Интерфаксу" заместитель начальника управления международных и общественных связей ФМС Константин Полторанин.

"Сотрудники частного охранного предприятия оказали сопротивление представителям правоохранительных органов. Более того, частное охранное предприятие заблокировало их на территории продуктовой базы", - сказал К.Полторанин.

Он сообщил, что представителям правоохранительных органов пришлось вызывать подмогу, в том числе милицию и представителей Следственного комитета при прокуратуре.

Представитель ФМС сообщил, что восемь нелегальных мигрантов, которые были обнаружены на объекте, задержаны и доставлены в милицию. 

Максим Кононенко, сетевой публицист:

Мотивация сотрудников всяких ЧОПов понятна.

Один мой приятель однажды рассказывал  мне, как он выезжал из Астрахани, везя в багажнике своего автомобиля несколько килограммов чёрной икры. И его на дороге остановил милиционер. Мой приятель говорил мне: «Вот я выхожу из машины и понимаю, что мне проще этого мента убить, чем открыть багажник».

Здесь происходит то же самое. Разумеется, этим ЧОПовцам в их сознании гораздо проще убить всех этих людей из Федеральной миграционной службы, нежели показать им, кто на самом деле у них там на базе работает. Это всё понятно. Абсолютно необъяснимым является поведение самой миграционной службы.

Вместо того, чтобы немедленно вызывать спецназ ФСБ, который давно уже должен окружить этот завод и всех этих ЧОПовцев взять на прицел, пресс-служба ФМС распространяла какие-то сообщения о том, что их сотрудников удерживают.

Мы имеем дело с совершенно очевидным преступлением против государства. Когда захватывают госслужащих в заложники и удерживают их, то это называется "терроризм". И это ничем не отличается от захвата людей в Беслане. В таких случаях в месте совершения преступления должен быть батальон спецназовцев с БТРами, пулемётами и вертолётами.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".