Статья
4 Июля 2011 15:02

Социалисты Франции: мы не знаем о планах Стросс-Кана

Французская социалистическая партия следит за событиями вокруг одного из своих лидеров Доминика Стросс-Кана, однако пока не собирается пересматривать даты проведения первичных выборов, пишет газета «Фигаро».

Временно исполняющий обязанности руководителя партии Арлем Дезир заверил, что вопрос о внесении корректировок в план проведения выборов «пока не рассматривается». «Мы работаем, основываясь на расписании, которое нет смысла менять. Тем более, что никаких просьб о внесении изменений не поступало», - сказал он.

Дезир подчеркнул, что Стросс-Кан должен сам объявить о том, собирается ли он участвовать в ближайшее время в политической жизни страны. «Никто у нас не собирается мешать кому бы то ни было участвовать в первичных выборах», - заверил он.

Между тем, официальный представитель французской Социалистической партии Бенуа Амон заявил, что Стросс-Кан вряд ли примет участие в первичных выборах социалистов.

«Для начала, мы ничего не знаем об этом (о планах Стросс-Кана – ред.). Я думаю, что когда человек проходит через подобные испытания, он вряд ли сразу начинает думать о выборах. Нужно дать ему время придти в себя», - сказал Амон, сообщает «Интерфакс». 

Как писали «Актуальные комментарии», планируется, что выдвижение кандидатур на первичные выборы в Социалистической партии пройдёт до 13 июля. Эти выборы позволят определить, кто будет представлять социалистов на президентских выборах 2012 года во Франции.

Ранее Стросс-Кан считался одним из наиболее вероятных кандидатов в президенты Франции от социалистов, но после ареста в связи с секс-скандалом политик утратил возможность участия в первичных выборах.

Однако в последние дни в СМИ циркулируют сообщения о том, что в скором времени со Стросс-Кана могут быть сняты все обвинения. Как отмечают парижские СМИ, если это произойдет в ближайшее время, то Стросс-Кан, возможно, сможет вернуться в политическую жизнь Франции.

Напомним, 15 мая Стросс-Кан был обвинён горничной нью-йоркского отеля Sofitel в сексуальном насилии. Полицейские задержали политика в аэропорту незадолго до вылета в Париж. 19 мая Стросс-Кан подал в отставку с поста руководителя МВФ, который он занимал более трех лет. 21 мая политик вышел из тюрьмы под залог в 1 млн долларов и был помещён под домашний арест. 1 июля прокуратура Нью-Йорка приняла решение освободить Стросс-Кана из-под домашнего ареста. Следствие уличило горничную, обвиняющую Стросс-Кана, в неоднократной даче ложных показаний. Стросс-Кан отрицает все предъявленные ему обвинения.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".