Статья
25 Июня 2012 10:07

Совет по правам человека покинули ещё два правозащитника

Еще два правозащитника вслед за главой МХГ Людмилой Алексеевой заявили о выходе из состава президентского Совета по правам человека, сообщил председатель Совета Михаил Федотов.

По его словам, решение покинуть Совет приняли Валентин Гефтер и Борис Пустынцев.

«На сегодняшний день в Совете остаются 24 члена. Таким образом, кворум сохраняется. Еще несколько членов Совета звонили мне и сообщили, что занимают такую же позицию, как Людмила Алексеева, но пока заявлений о выходе от них нет», - сказал Федотов.

На вопрос, остается ли он в Совете, он ответил: «Пока в Совете есть кворум, конечно».

На прошлой неделе стало известно о том, что администрация президента РФ предложила новый механизм выбора кандидатов в члены президентского Совета по правам человека. Вакансии в Совете появились после выхода из него тринадцати членов.

Было предложено проводить открытое голосование по поводу кандидатов в интернете, при этом участвовать в голосовании могут все организации, представляющие российское гражданское общество.

Напомним, что в президентском Совете по правам человека могут быть до 40 членов. «Я поставил себе предел в 20 человек. Если выйдет больше, тогда мне тоже надо уходить, слагать полномочия и говорить: извините, я не справился», - заявил ранее Федотов газете «Коммерсант».

Президентский Совет по правам человека - совещательный орган при главе государства, в который входят ведущие представители гражданского общества.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".