Статья
10 Января 2014 12:24

Совфед: надо наказывать за попустительство терроризму

Замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин предложил дополнить Уголовный кодекс новым составом преступления - "Попустительство терроризму"

По словам Добрынина, ответственность по статье будет распространяться на чиновников и сотрудников правоохранительных органов, которые халатно относятся к выполнению своих должностных обязанностей и «создают благоприятные условия для террористов и для совершения терактов», сообщает "Интерфакс".

За попустительство терроризму сенатор предложил наказывать лишением свободы на срок от семи до 15 лет с лишением воинского звания и всех госнаград и права занимать соответствующую государственную должность пожизненно.

При этом Добрынин подчеркнул, что для принятия поправок необходимо законодательно определить такие понятия как «общественный долг». В противном случае, по словам сенатора, в число обвиняемых «можно будет при желании записать широкий круг лиц».

Поправки сенатор предлагает обсудить профессиональному сообществу и на основе этого обсуждения подготовить согласованную законодательную инициативу.

Накануне депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил добавить в российский Уголовный кодекс ответственность для близких родственников террористов.

Он, в частности, предлагает дополнить Уголовный кодекс России новой статьей "Уголовная ответственность близких родственников лица, совершившего преступление".

В конце  2013 года в России приняли закон, который позволяет взыскивать с родственников террористов ущерб, причиненный терактами.


 

17 Ноября 2017 Новости  Новая волна телефонного терроризма в Петербурге В Санкт-Петербурге продолжаются звонки от неизвестных лиц о «минировании». На этот раз телефонный терроризм добрался до школ. «Заминировано» уже порядка двадцати школ. Также людей эвакуируют из нескольких торговых центров северной столицы и трех вузов. 12 Сентября 2017 Главное  Волна телефонного террора. Что происходит? Российские города захлестнула волна телефонного терроризма. Третий день подряд проходят массовые эвакуации людей из школ, вузов, торговых центров и вокзалов. Почему «анонимная террористическая лихорадка» началась в поствыборный период и в преддверии больших выборов? Как тему могут использовать политики и почему пока никто ее не затронул?  19 Июня 2017 Новости  Попытка теракта в Париже: пострадавших нет, нападавший погиб В Париже неизвестный протаранил на автомобиле полицейский фургон. Никто из сотрудников жандармерии не пострадал.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".