Комментарий
20 Января 2015 10:31

Совместная работа с Соединенными Штатами всегда приносила больше вопросов, чем ответов

Владимир Анохин политолог, военный экспертВладимир Анохин

Владимир Анохин
политолог, военный экспертВладимир Анохин
Россия отказалась от помощи США по обеспечению безопасности на ядерных объектах. СМИ отмечают, что  в ядерную программу Соединенные Штаты вложили более двух миллиардов долларов.  

Чем обусловлено решение России и ждать ли юридических  споров, связанных с финансовой составляющей программы?  Об этом «Актуальные комментарии» спросили вице-президента Академии геополитических проблем, полковника, политолога, военного эксперта Владимира Анохина.

«Отказ от помощи США по обеспечению безопасности на ядерных объектах — правильное решение. Совместная работа с Соединенными Штатами всегда приносила больше вопросов, чем ответов. И если брать во внимание историю, то мы первые создали и атомный ледокол, и атомную станцию (АЭС), и у нас достаточно опыта для обеспечения наших ядерных объектов. А втягивать Соединенные Штаты в эту систему безопасности — значит, создавать непонятную ситуацию. Поэтому, я думаю, что Россия приняла очень разумное решение.

Конечно, с учетом того, что США вложили в этот проект круглую сумму, недовольства с их стороны будет много.

Но не надо забывать, что Соединенные Штаты вложили в вооруженные силы Ирака 25 миллиардов и ничего от этого не получили. Так что, я думаю, что в нашем конкретном случае будет больше политической возни, чем каких-то экономических проблем».

Подготовила Лина Вискушенко


  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".