Статья
19 Мая 2011 10:21

США замораживают активы Асада

Санкции, введенные США против президента Сирии Башара Асада и шести других высокопоставленных руководителей, позволят заморозить все их финансовые активы на американской территории, пишет газета «The New York Times»

«Еще неясно, насколько суровыми окажутся эти санкции, однако координация действий США и ЕС может нанести не только политический, но и сильный экономический урон Сирии. Судя по всему, сирийские руководители всерьез обеспокоены такой перспективой», - отмечает издание.

Новые американские санкции распространяются на Асада, а также на премьер-министра, министра внутренних дел, министра обороны и на ряд руководителей сирийских служб военной разведки и внутренней безопасности.

В апреле президент США Барак Обама ввел санкции в отношении двух братьев Башара Асада, а также в отношении главы сирийской разведки.

Газета подчеркивает, что примерно такие же меры, введенные США в отношении ливийского лидера Муаммара Каддафи, позволили заморозить активы на сумму, превышающую $36 млрд.

Как писали «Актуальные комментарии», в рамках введенных США санкций против режима Каддафи американцам запрещается иметь какие-либо деловые отношения с указанными лицами, а также предполагается замораживание активов этих лиц, которые могут находится в юрисдикции США.

Отметим, что санкции против финансовых организаций Ливии и членов руководства страны также ввёл Евросоюз. Санкции ЕС, в частности, предусматривают замораживание банковских авуаров Муаммара Каддафи, членов его семьи и ближайшего окружения, членов правительства Ливии, инвестиционных фондов, государственных финансовых учреждений.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".