Статья
21 Апреля 2011 17:01

Степашин: электронная книга не заменит бумажную

Председатель Счетной палаты и президент Российского книжного союза Сергей Степашин считает, что электронные носители информации, которые завоевывают рынок, никогда не смогут заменить чтения бумажных книг.

«Прошу прощения за такое сравнение, но нельзя заменить живую красивую женщину на резиновую», - заявил Степашин в Петербурге после церемонии открытия 6-го Международного книжного салона, сообщает «Интерфакс».

Со своей стороны, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, выступая на открытии салона, отметила, что Петербург - самый читающий город мира. «По оценкам социологов, 64% петербуржцев постоянно читают книги», - уточнила Матвиенко.

Между тем, писатель Даниил Гранин обратил внимание на слишком высокие цены на книги и печатную продукцию: средняя цена на обычную книгу, отметил автор, составляет 300 рублей.

«Книга не становится доступней. Я бываю в книжных магазинах и вижу людей, интеллигентных, вдумчивых людей, выбирающих себе книги по вкусу. Он выбирает книгу, и видно, как загораются глаза, потом вздыхает и откладывает: дорого», - посетовал Гранин.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".