Статья
618 26 Сентября 2015 16:33

Строительство железной дороги в обход Украины завершится в 2017

Двухпутный участок протяжённостью 122 километра должен пропустить первые составы до конца 2017 года: такую информацию обнародовал вице-президент «РЖД» Олег Тони.

Железная дорога будет проходить от станции Журавка в Воронежской области до города Миллерово в Ростовской. Ветка будет иметь семь станций. Основной объём работ «на месте», по заверению вице-президента, придётся на 2016 год, сейчас же в компании заняты проектированием плана. В «РЖД» подчёркивают, что в целях экономии и увеличения скорости строительства компания обратилась к местным администрациям с просьбой оказать содействие, чтобы «исключить подвоз всего необходимого для стройки за сотни километров», – цитирует Олега Тони ТАСС.

От объявлений планов до объявлений станции: хроники строительства дороги

Впервые идея строительства железной дороги, соединяющей Ростовскую и Воронежскую области, но в обход Украины, была озвучена в марте 2014 года: тогда проект оценивали в 45-60 миллиардов рублей. Во сколько обойдётся строительство в новых реалиях, пока неясно, но в «РЖД» обещают «вести работы качественно и без превышения срока и стоимости, утверждённых правительством».


Автор:
14 Января 2019 Новости
«Мертвые души» на выборах президента Украины
 «Мертвые души» на выборах президента Украины Списки избирателей на выборах президента Украины открывают возможности для различных манипуляций, которые, скорее всего, будут использованы действующей властью. Согласно данным ЦИК Украины, формальное число избирателей на несколько миллионов человек больше, чем фактически смогут прийти на избирательные участки.
13 Января 2019 Новости
Рейдерский захват. Как на Украине оправдывают отъем храмов УПЦ МП
 Рейдерский захват. Как на Украине оправдывают отъем храмов УПЦ МП Церковные общины десятками переходят из УПЦ МП в Православную церковь Украины (ПЦУ), сообщают украинские СМИ. Священников Московского патриархата не пускают в храме, всего насчитывается более 60 таких случаев. «Актуальные комментарии» рассказывают о начале передела церковной собственности на Украине.
11 Января 2019 Новости
Украинцы, находящиеся в России, лишаются права голоса
 Украинцы, находящиеся в России, лишаются права голоса МИД Украины рекомендовал украинцам, проживающим на территории России, голосовать по месту своей постоянной регистрации на родине. Все пять заграничных избирательных участков, которые были созданы на постоянной основе в России, закрыты.
Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".