Статья
732 26 Сентября 2015 16:33

Строительство железной дороги в обход Украины завершится в 2017

Двухпутный участок протяжённостью 122 километра должен пропустить первые составы до конца 2017 года: такую информацию обнародовал вице-президент «РЖД» Олег Тони.

Железная дорога будет проходить от станции Журавка в Воронежской области до города Миллерово в Ростовской. Ветка будет иметь семь станций. Основной объём работ «на месте», по заверению вице-президента, придётся на 2016 год, сейчас же в компании заняты проектированием плана. В «РЖД» подчёркивают, что в целях экономии и увеличения скорости строительства компания обратилась к местным администрациям с просьбой оказать содействие, чтобы «исключить подвоз всего необходимого для стройки за сотни километров», – цитирует Олега Тони ТАСС.

От объявлений планов до объявлений станции: хроники строительства дороги

Впервые идея строительства железной дороги, соединяющей Ростовскую и Воронежскую области, но в обход Украины, была озвучена в марте 2014 года: тогда проект оценивали в 45-60 миллиардов рублей. Во сколько обойдётся строительство в новых реалиях, пока неясно, но в «РЖД» обещают «вести работы качественно и без превышения срока и стоимости, утверждённых правительством».


Автор:
25 Марта 2019 Новости
Самый дорогой провал в истории Украины: Порошенко не помогли его деньги
 Самый дорогой провал в истории Украины: Порошенко не помогли его деньги Действующий президент Украины Петр Порошенко потратил на предвыборную кампанию гораздо больше денег, чем его конкуренты, однако, как отмечают социологи, это не поможет ему выйти даже во второй тур президентских выборов, которые состоятся уже в ближайшее воскресенье.
1 Апреля 2019 Анонс
Конец дружбы между Россией и Украиной
 Конец дружбы между Россией и Украиной 1 апреля прекращает действие Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, который был заключен между странами в 1997 году и ратифицирован Украиной в январе 1998 года.
31 Марта 2019 Анонс
Главные интриги выборов президента Украины
 Главные интриги выборов президента Украины 31 марта на Украине пройдут очередные президентские выборы. ЦИК Украины зарегистрировала 44 кандидата — рекордное число за всю историю президентских выборов. Какие политики являются главными претендентами на президентский пост, с какими проблемами столкнутся избиратели, и каковы главные интриги?
Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".