Статья
26 Сентября 2015 16:33

Строительство железной дороги в обход Украины завершится в 2017

Двухпутный участок протяжённостью 122 километра должен пропустить первые составы до конца 2017 года: такую информацию обнародовал вице-президент «РЖД» Олег Тони.

Железная дорога будет проходить от станции Журавка в Воронежской области до города Миллерово в Ростовской. Ветка будет иметь семь станций. Основной объём работ «на месте», по заверению вице-президента, придётся на 2016 год, сейчас же в компании заняты проектированием плана. В «РЖД» подчёркивают, что в целях экономии и увеличения скорости строительства компания обратилась к местным администрациям с просьбой оказать содействие, чтобы «исключить подвоз всего необходимого для стройки за сотни километров», – цитирует Олега Тони ТАСС.

От объявлений планов до объявлений станции: хроники строительства дороги

Впервые идея строительства железной дороги, соединяющей Ростовскую и Воронежскую области, но в обход Украины, была озвучена в марте 2014 года: тогда проект оценивали в 45-60 миллиардов рублей. Во сколько обойдётся строительство в новых реалиях, пока неясно, но в «РЖД» обещают «вести работы качественно и без превышения срока и стоимости, утверждённых правительством».


Автор:
24 Августа 2016 Украина и Донбасс  СК возбудил дело против Степана Полторака Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака. Кроме того, дела возбуждены в отношении еще нескольких высокопоставленных военнослужащих. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Украинский телеведущий осудил Майдан Депутат Киевского совета, известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. По его словам, если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведет государственный переворот, то поступил бы иначе. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Порошенко обменял генпрокурора на кредит США добивались от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае удержать финансовую помощь Киеву в виде кредитной гарантии в размере $1 млрд.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".