Статья
30 Ноября 2012 12:28

Стросс-Кан помирился с обвинявшей его горничной

Бывший шеф-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная Нафиссату Диалло достигли соглашения об урегулировании взаимных претензий, сообщает 29 ноября The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

Детали соглашения, касающиеся, в частности, возможных выплат со стороны Стросс-Кана в пользу горничной, в настоящее время неизвестны. Источники, на которые ссылается газета, утверждают, что официального подписания соглашения еще не состоялось, пишет «Взгляд».

Адвокаты Стросс-Кана планируют встретиться с горничной отеля Sofitel Нафиссату Диало на следующей неделе в Верховном суде штата в Бронксе.

Газета отмечает, что речь идет о предварительных договоренностях, детали которых стороны представят тогда же в суде.

Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, 15 мая 2011 года Стросс-Кан был обвинен горничной нью-йоркского отеля Sofitel в сексуальных домогательствах. Полицейские арестовали политика. В результате Стросс-Кан подал в отставку с поста руководителя МВФ, который он занимал более трех лет.

Впоследствии прокуратура Нью-Йорка приняла решение освободить Стросс-Кана из-под домашнего ареста. Следствие уличило горничную, обвиняющую Стросс-Кана, в неоднократной даче ложных показаний. В связи с этим 24 августа со Стросс-Кана были сняты все обвинения, в начале сентября он вернулся на родину.

Иск в гражданский суд с требованием денежной компенсации адвокаты Диалло подали после закрытия уголовного дела, а слушания по нему начались в конце марта 2012 года. В мае Стросс-Кан подал встречный иск против горничной Sofitel на миллион долларов, заявив, что действия горничной стоили ему политической карьеры.

Доминик Стросс-Кан собирался в прошлом году выдвигать свою кандидатуру на пост президента Франции. Он не сомневался в победе на внутрипартийных выборах. Также он верил, что без проблем сможет победить действующего президента Николя Саркози.

Из-за разразившегося в США скандала Стросс-Кан не смог принять участие в президентской гонке во Франции. Он неоднократно отмечал в своих публичных заявлениях, что скандал с горничной является заказом Саркози.

На родине Стросс-Кан также стал фигурантом уголовных дел о преступлениях сексуального характера. В марте 2012 года он был обвинен в причастности к сутенерству, а также подозревался в групповом изнасиловании, однако в октябре второе дело было закрыто.

Сам Стросс-Кан на протяжении всего времени последовательно отвергал любые обвинения в совершении противоправных поступков в свой адрес.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".