Статья
26 Февраля 2013 18:05

Стросс-Канна ужаснула книга его бывшей любовницы

Экс-главу МВФ Доминика Стросс-Канна ужаснул поступок его бывшей любовницы Марселы Якуб, опубликовавшей книгу с описанием их интимных отношений, сообщает Газета.ру со ссылкой на французскую газету Le Figaro.

На заседании в суде Стросс-Канн осудил «мерзкий лживый текст, пренебрегающий его правами на частную жизнь», и добавил, что подобное поведение имеет «исключительно корыстные цели».

Во вторник в Париже проходит первое судебное слушание по делу в отношении Якуб и ее издателя, которых экс-глава МВФ обвинил в «посягательстве на неприкосновенность частной жизни». Стросс-Кан добивается изъятия из продажи ее книги «Красавица и чудовище», в которой юрист Якуб рассказывает об интимных связях с экс-главой МВФ в 2012 году.

Автор часто критикует бывшего любовника, в частности, отмечает, что бывшего руководителя МВФ следует считать «наполовину человеком и наполовину свиньей».

Якуб уделяет пристальное внимание отношениям Стросс-Кана с женщинами. Она рассказывает, что у него были многочисленные любовницы, причем большинство из них называет «некрасивыми и вульгарными».

В книге говорится и о нашумевшем случае с горничной нью-йоркской гостиницы, обвинившей Стросс-Кана в изнасиловании. Как сообщалось, француз заплатил ей несколько миллионов долларов в обмен на согласие отозвать иск. Якуб полагает, что горничная добровольно занялась сексом со Стросс-Каном в его номере, но отмечает, что он повел себя некрасиво, так как отказался платить за интимные услуги.

Если суд не удовлетворит требования Стросс-Кана, книга выйдет в продажу 27 февраля, однако выдержки из нее уже опубликованы в издании Nouvel Observateur. Узнав об этом, Стросс-Кан направил письмо в редакцию Nouvel Observateur, в котором заявляет, что многие утверждения Якуб не соответствуют действительности. 

Как сообщали «Актуальные комментарии», 15 мая 2011 года Стросс-Кан был обвинен горничной нью-йоркского отеля Sofitel в сексуальных домогательствах. Полицейские арестовали политика.  В результате Стросс-Кан подал в отставку с поста руководителя МВФ, который он занимал более трех лет.

Впоследствии прокуратура Нью-Йорка приняла решение освободить Стросс-Кана из-под домашнего ареста. Следствие уличило горничную, обвиняющую Стросс-Кана, в неоднократной даче ложных показаний. В связи с этим 24 августа со Стросс-Кана были сняты все обвинения, в начале сентября он вернулся на родину.

В мае 2012 года Стросс-Кан подал встречный иск против горничной Sofitel на миллион долларов, заявив, что действия горничной стоили ему политической карьеры.

Доминик Стросс-Кан собирался в прошлом году выдвигать свою кандидатуру на пост президента Франции. Он не сомневался в победе на внутрипартийных выборах. Также он верил, что без проблем сможет победить действующего президента Николя Саркози.

Из-за разразившегося в США скандала Стросс-Кан не смог принять участие в президентской гонке во Франции. Он неоднократно отмечал в своих публичных заявлениях, что скандал с горничной является заказом Саркози.

На родине Стросс-Кан также стал фигурантом уголовных дел о преступлениях сексуального характера. В марте 2012 года он был обвинен в причастности к сутенерству, а также подозревался в групповом изнасиловании, однако в октябре второе дело было закрыто.

Сам Стросс-Кан на протяжении всего времени последовательно отвергал любые обвинения в совершении противоправных поступков в свой адрес.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".