Статья
17 Октября 2011 16:55

Структура СФ будет оптимизирована до конца года

Совет Федерации намерен до конца года завершить оптимизацию работы внутрипарламентских структур и своего аппарата, сообщила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с руководством верхней палаты парламента.

«Поднимать авторитет Совета Федерации необходимо, но это во многом зависит от нас, от того, как эффективно мы будем работать. Мы понимаем необходимость модернизации внутрипарламентских структур», - сказала Матвиенко.

Она отметила, что 27 комитетов и комиссий - это много для 166 членов Совета Федерации. «И все согласились с тем, что должно быть десять полноценных комитетов по самым актуальным проблемам», - подчеркнула Матвиенко.

«Мы полагаем, что до конца года мы оптимизацию нашей внутрипарламентской структуры завершим и, в том числе, оптимизацию работы аппарата палаты, который тоже нуждается в сокращении в соответствии с вашим указом», - сказала председатель Совета Федерации.

Говоря о законодательной работе, Матвиенко подчеркнула, что верхняя палата парламента должна стать своего рода «лифтом для региональных законодательных инициатив, законов, которые отражают интересы людей, поскольку, к сожалению, самим регионам с этим не справиться, из-за сложной бюрократической согласовательной машины». «Мы планируем организовать сопровождение таких региональных законодательных инициатив для того, чтобы важные и нужные для людей законы доходили до их принятия», - сказала Матвиенко.

«Кроме того, мы хотим, чтобы деятельность палаты была понятной и открытой для людей», - сказала спикер Совета Федерации.

Как писали «Актуальные комментарии», в Совете Федерации РФ планируется сократить число комитетов и комиссий.

«Это вопрос непростой, болезненный, но, тем не менее, мы уже подготовили свои предложения, раздадим сегодня членам Совета Федерации для ознакомления, и в пятницу обсудим», - сказала журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ранее Матвиенко отмечала, что намерена уделить большое внимание повышению авторитета верхней палаты парламента.

«Безусловно, Совет Федерации должен в большей мере и более активно защищать интересы регионов на государственном уровне. Я приложу все силы, чтобы это сделать. Палата должна выполнять функцию фильтра для сырых, неподготовленных законов. Надо более конструктивно взаимодействовать с Государственной думой, чтобы члены Совета Федерации принимали более активное участие в самой разработке концепции законов», - добавила Матвиенко.

Она заверила, что Совет Федерации приложит все усилия, чтобы «голос регионов» был услышан.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".