Статья
19 Ноября 2011 1:54

Суд американского города Йорк вынесли обвинительный приговор супругам Крейверам, которые обвиняются в смерти приемного ребенка из России.

Суд американского города Йорк вынесли обвинительный приговор супругам Крейверам, которые обвиняются в смерти приемного ребенка из России.
Фото: НТВ

 Суд американского города Йорк (штат Пенсильвания) вынесли обвинительный приговор супругам Крейверам, которые обвиняются в смерти приемного ребенка из России Вани Скоробогатова. Об этом сообщил телеканал «Россия-1».

Как отмечается в сообщении, они получили по 16 месяцев тюрьмы по статье «Убийство по неосторожности».

С учетом срока, проведенного под арестом с марта 2010 года, супруги будут отпущены на свободу.

Как сообщалось ранее, Ваня Скоробогатов, которого в новой семье звали Натаниэлом, скончался в августе 2009 года. Как было установлено следствием, он умер от голода и побоев. Приемные родители мальчика были на днях арестованы и в настоящее время находятся в тюрьме в ожидании суда. Вместе с Ваней в 2003 году была удочерена и его сестра-близнец Даша, в Америке получившая имя Элизабет. Заместитель прокурора Тим Баркер заверил, что она находится в полной безопасности, но никаких подробностей не сообщил, поскольку это категорически запрещено принятыми в США правилами соблюдения конфиденциальности информации о частной жизни. На просьбу прокомментировать утверждения некоторых СМИ о том, что Даша-Элизабет живет у приемных дедушки и бабушки,  Баркер сообщил лишь то, «утечка» исходила не из прокуратуры.

«Ваня скончался еще в августе прошлого года, после того, как с серьезной черепно-мозговой травмой его доставили в госпиталь. Врачи подключили ребенка к аппарату искусственного дыхания, но через несколько дней, по настоянию родителей, система жизнеобеспечения была отключена. В тот момент родители утверждали, что Натэниэл, он же Ваня, страдал серьезным психическим расстройством, у него случались припадки, он бросался на пол, бился о стены», - отмечает телеканал.

По словам семейной пары, травму, которая стала причиной смерти, ребенок якобы получил, ударившись о камин в доме, но проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле ребенка более 80 ушибов, 20 из них - на голове. К тому же, общее состояние организма мальчика было ослаблено в результате хронического голода.

Кроме того, по словам медэкспертов, мальчик находился в крайней степени истощения.

Все время, пока проводилась экспертиза, приемные родители находились на свободе. Официальные результаты расследования стали известны в середине февраля 2010 года, после чего чета Крэйверов была сразу же арестована. Им было предъявлено обвинение в убийстве, сговоре и угрозе жизни ребенка. Крэйверам грозила смертная казнь.

Сообщалось также, что Главное следственное управление СКП РФ, получив официальное подтверждение тому факту, что Иван Скоробогатов являлся гражданином РФ, возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".