Статья
11 Декабря 2009 19:01

Суд не удовлетворил иск Ебралидзе

Сегодня городской суд Тбилиси отклонил выдвинутый проживающим в России бизнесменом Александром Ебралидзе иск против председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Георгия Таргамадзе, который в своих публичных заявлениях назвал его криминальным элементом.

Ебралидзе требовал компенсации в 10 миллионов евро за нанесенный грузинским депутатом моральный ущерб, а также опровержения сделанных Таргамадзе заявлений, сообщает «Интефакс».

Как сказано в сообщении пресс-службы тбилисского городского суда, при принятии решения суд вместе учел тот факт, что заявление ответчика, ставшее причиной иска, было сделано в адрес Ебралидзе как общественного лица, который заявил о намерении выставить свою кандидатуру на пост президента Грузии.

Суд посчитал, что данное заявление ответчика можно рассматривать как одно из мнений по интересующему общественность вопросу, что важно для демократического развития, обеспечивает право избирателей получить информацию о кандидатах, способствует проведению политических дебатов, несмотря на зачастую жесткий, преувеличенный или оскорбительный тон подобных высказываний.

Суд также учел практику Европейского суда по правам человека в таких вопросах.

В суде отмечают, что решение истец может оспорить в тбилисском апелляционном суде.

26 Мая 2017 Новости  Пресс-служба Усманова ответила Навальному Пресс-служба Алишера Усманова ответила на заявление Навального об отсутствии доказательств в аргументах, изложенных в видеороликах, которые записал предприниматель. В сообщении отмечается, что Навальный  солгал трижды.  18 Мая 2017 Новости  На Порошенко подали в суд из-за блокировки российских сайтов Украинский юрист и правозащитник Роман Лихачев обратился в Верховный административный суд Украины с требованием признать незаконной блокировку российских сайтов и отменить это решение. Он сравнил действия украинских властей с политикой КНДР, хотя страна стремится в Европу. 15 Мая 2017 Новости  Система выкачивания денег «Роснефть» подала иск иск против АФК «Система» на сумму 106,6 миллиарда рублей. По версии истцов, бывшее руководство «Башнефти» действовало исключительно в личных интересах и использовало компанию для собственного обогащения.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".