Статья
31 Мая 2013 12:34

Суд освободил бизнесмена Козлова

Президиум Мосгорсуда постановил освободить предпринимателя Алексея Козлова, осужденного по делу о махинации с акциями. Как сообщает «Интерфакс», суд признал незаконным привлечение его к уголовной ответственности по статье «покушение на легализацию» и снял с него эти обвинения. Суд постановил приговорить его только по статье «мошенничество» к четырем годам лишения свободы.

Учитывая срок отбытого Козловым наказания, постановлением президиума Мосгорсуда Козлов освобожден из-под стражи и в ближайшее время выйдет из колонии.

Судья в ходе заседания огласил постановление Верховного суда, который указывает на нарушения при привлечении предпринимателя к уголовной ответственности. В частности, в постановлении говорится, что при вынесении приговора по статье ч. 3 ст. 174 УК РФ (отмывание денежных средств) суд первой инстанции допустил многочисленные нарушения. В постановлении говорится, что Пресненский суд даже не зафиксировал отношение Козлова к предъявленному обвинению.

«Законность привлечения к уголовной ответственности по статье "мошенничество" сомнений не вызывает», - говорится в постановлении.

Предприниматель провел в колонии больше года. При этом уголовное преследование Козлова растянулось на четыре с половиной года.

Козлов своей вины не признал и утверждал, что указанные акции (626 тыс. акций ОАО «Искож») он купил. Как заявляет супруга Козлова Ольга Романова, за уголовным преследованием ее мужа стоит бывший чувашский сенатор Владимир Слуцкер. В свою очередь тот отвергает все обвинения и заявляет о намерении подать в суд за клевету.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".