Статья
10 Января 2011 17:18

Суд отказал Салонен в опеке над ребенком

Суд финского горда Пори отказал россиянке Римме Салонен  в предоставлении временного права на опеку над своим несовершеннолетним сыном Антоном, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил уполномоченный Салонен в Финляндии Йохан Бекман, в понедельник, «суд принял странное решение, полностью отражающую позицию только одной стороны - отца ребенка и совсем не учитывающую позицию Риммы».

По его словам, «суд отверг все доводы матери о том, что сына насильно похитили из России, что ему запрещено общаться на русском языке, в решении неверно говорится, что она разговаривает только на финском языке и что им манипулировали».

Правозащитник рассказал, что в день суда 5 января по Финскому телевидению был показан сюжет об Антоне, в котором он заявил, что не хочет в Россию, что он ее не любит и хочет жить только в Финляндии. 

«Эти его высказывания нельзя никак рассматривать, кроме как манипулированием ребенка и оказанием давления на суд», считает Бекман.

Он рассказал также, что суд отказал в праве на опекунство, сославшись на то, что Римма была лишена материнских прав решением суда от 28 ноября 2088 года.

«Однако как она могла защищать свои и своего сына интересы, если в то время находилась в России?», - возмутился Бекман.

По его словам, Салонен не сможет подавать кассационную жалобу, так как суд принял временное решение, а настоящий суд состоится 1 апреля.

5 января на заседании суда Салонен заявила, что была вынуждена обратиться в суд, так как «существует угроза отправки Антона в Норвегию на попечение старшего сына бывшего мужа Риммы, постоянно проживающего в этой стране».

Бывший муж Салонен добивается того, чтобы мать его ребенка посадили в тюрьму.

Римма и Пааво Салонены были женаты с 1995 года, через восемь лет у них родился сын Антон.

Через некоторое время Римма подала на развод и, после безуспешных попыток договориться с мужем о судьбе сына, опекунство над которым финский суд предоставил отцу, решила, что Антон будет жить с ней на ее родине - в России.

В марте 2008 года она покинула территорию Финляндии, после чего финская полиция и обвинила ее в краже сына.

Пааво Салонен, в свою очередь, обвиняется российскими властями в том, что 12 апреля 2009 года, приехав в Россию, похитил ребенка у матери и тайно вывез его обратно.

Антона перевезли через границу в дипломатической машине при содействии консула Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена, который был объявлен Москвой персоной нон грата.

15 Марта 2017 Новости  Навального не пускают на выборы Кировский областной суд снял с рассмотрения апелляционную жалобу по делу оппозиционера Алексея Навального, осужденного за хищение у «Кировлеса», и вернул материалы в нижестоящую инстанцию «для устранения выявленных процессуальных нарушений». 7 Марта 2017 Новости  Глава ГФС Украины взят под стражу Соломенский суд Киева отправил отстраненного на время расследования председателя ГФС Романа Насирова под арест на 60 суток. Нардеп Мустафа Найем счел решение об аресте победой над коррупцией. При этом другие украинцы не так оптимистичны. 6 Марта 2017 Новости  Суд отменил приговор Чудновец Президиум Курганского областного суда отменил приговор воспитательнице Евгении Чудновец, которая получила тюремный срок за репост в соцсетях ролика о развращении ребенка. Ранее отмену приговора прогнозировали эксперты.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".